Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Цифра 6 или цифра 9 с фото

Фото рецепта Торт Цифра 6 или цифра 9

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Красивый и эффектный - сделает ваш праздник незабываемым! Торт Цифра 6 или цифра 9 получается очень нежный и просто тает во рту. Ароматные, мягкие медовые коржи отлично сочетаются с кремом из взбитых сливок и творожного сыра. В прослойку можно добавить любой густой джем для яркости вкуса.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Джем (по желанию, может уйти больше или меньше)200 гр
Пшеничная мука400 гр
Сливочное масло100 гр
Мёд80 гр
Яйца2 шт.
Сахар160 гр
Сода1 чайн.л.
Сливки жирные400 гр
Творожный сыр500 гр
Сахарная пудра100 гр





Как приготовить торт цифра 6 или цифра 9

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Как сделать торт цифра 6 или цифра 9? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Мед выбирайте натуральный и ароматный, именно из такого коржи получаются бесподобными. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, добавьте мед, сахар, щепотку соли, размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, но не кипятите! С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте соду и тщательно перемешайте. Смесь начнёт пениться, это вступает в реакцию сода. Снимите с огня кастрюлю и дайте смеси остыть. Чтобы ускорить процесс можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 В остывшую массу добавьте половину заранее просеянной муки и перемешайте. Просеивание обогатит муку кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Оставшуюся муку насыпьте на столешницу и выложите на нее тесто. Подсыпая муку с краёв, замесите тесто. Оно может прилипать к рукам, но не забивайте его лишней мукой, иначе тесто получится жёстким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на два часа, а лучше, как я, на ночь. Когда тесто отлежится в холодильнике, с ним легче работать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Для этого хорошо охладите сливки жирностью не менее 33%, миску в которой будете взбивать и венчики миксера, я обычно помещаю все это в морозилку на 15-20 минут. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Сливки налейте в миску, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленных оборотах. Взбивайте сливки около одной минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте ещё около трех минут, пока масса не загустеет и от венчиков миксера на сливках не начнет оставаться след. Добавьте сливочный сыр и перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Распечатайте на листе А4 трафарет цифры 6 или 9 и вырежьте его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Включите духовку на 170 градусов. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте на пергаменте или силиконовом коврике в пласт толщиной 0,5 мм. Если тесто будет прилипать, присыпьте пергамент немного мукой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Обрежьте тесто по контуру трафарета ножом, корж наколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке, обрезки уберите в холодильник, они пригодятся для двух остальных коржей. Выпекайте корж при 170 градусов духовке 5-6 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны немного подрумяниться. Готовые коржи должны быть мягкими, не сухими, не передержите их в духовке. Так приготовьте ещё два коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Дайте коржам полностью остыть. Поместите один корж на подложку, крем переложите в кондитерский мешок (я использую насадку 1М) и отсадите по всему периметру коржа "шарики" из крема. Сверху поместите второй корж, также отсадите крем, на второй корж я добавила немного густого малинового джема между шариками крема. Накройте третьим коржом, отсадите крем, перед украшением поместите торт в холодильник на пол часа, чтобы крем схватился.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Цифра 6 или цифра 9 Достаньте торт и украсьте по своему желанию. Я украсила меренгами и свежими цветами. Торт готов, приятного аппетита!





Джем Пшеничная мука Сливочное масло Мёд Яйца Сахар Сода Сливки жирные Творожный сыр Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра 6 или цифра 9 на 1000.menu

Вверх