Торт Цифра 6 или цифра 9 с фото
Красивый и эффектный - сделает ваш праздник незабываемым! Торт Цифра 6 или цифра 9 получается очень нежный и просто тает во рту. Ароматные, мягкие медовые коржи отлично сочетаются с кремом из взбитых сливок и творожного сыра. В прослойку можно добавить любой густой джем для яркости вкуса.Анна СлавинаАвтор рецепта
Джем (по желанию, может уйти больше или меньше) | 200 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Мёд | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 160 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливки жирные | 400 гр |
Творожный сыр | 500 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Как приготовить торт цифра 6 или цифра 9
ШАГ 1 Как сделать торт цифра 6 или цифра 9? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Мед выбирайте натуральный и ароматный, именно из такого коржи получаются бесподобными.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, добавьте мед, сахар, щепотку соли, размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, но не кипятите!
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте соду и тщательно перемешайте. Смесь начнёт пениться, это вступает в реакцию сода. Снимите с огня кастрюлю и дайте смеси остыть. Чтобы ускорить процесс можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой.
ШАГ 3 В остывшую массу добавьте половину заранее просеянной муки и перемешайте. Просеивание обогатит муку кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Оставшуюся муку насыпьте на столешницу и выложите на нее тесто. Подсыпая муку с краёв, замесите тесто. Оно может прилипать к рукам, но не забивайте его лишней мукой, иначе тесто получится жёстким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на два часа, а лучше, как я, на ночь. Когда тесто отлежится в холодильнике, с ним легче работать.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Для этого хорошо охладите сливки жирностью не менее 33%, миску в которой будете взбивать и венчики миксера, я обычно помещаю все это в морозилку на 15-20 минут. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Сливки налейте в миску, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленных оборотах. Взбивайте сливки около одной минуты.
ШАГ 6 Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте ещё около трех минут, пока масса не загустеет и от венчиков миксера на сливках не начнет оставаться след. Добавьте сливочный сыр и перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.
ШАГ 7 Распечатайте на листе А4 трафарет цифры 6 или 9 и вырежьте его.
ШАГ 8 Включите духовку на 170 градусов.
Тесто достаньте из холодильника, раскатайте на пергаменте или силиконовом коврике в пласт толщиной 0,5 мм. Если тесто будет прилипать, присыпьте пергамент немного мукой.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 9 Обрежьте тесто по контуру трафарета ножом, корж наколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке, обрезки уберите в холодильник, они пригодятся для двух остальных коржей. Выпекайте корж при 170 градусов духовке 5-6 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны немного подрумяниться. Готовые коржи должны быть мягкими, не сухими, не передержите их в духовке. Так приготовьте ещё два коржа.
ШАГ 10 Дайте коржам полностью остыть. Поместите один корж на подложку, крем переложите в кондитерский мешок (я использую насадку 1М) и отсадите по всему периметру коржа "шарики" из крема. Сверху поместите второй корж, также отсадите крем, на второй корж я добавила немного густого малинового джема между шариками крема. Накройте третьим коржом, отсадите крем, перед украшением поместите торт в холодильник на пол часа, чтобы крем схватился.
ШАГ 11 Достаньте торт и украсьте по своему желанию. Я украсила меренгами и свежими цветами. Торт готов, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра 6 или цифра 9 на 1000.menu