Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Цифра Семь с фото

Фото рецепта Торт Цифра Семь

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный, нежный, оригинальный - для лучшего праздника! Торт Цифра Семь порадует любого человека, будь то ребенок или взрослый. Тонкие медовые коржи, отлично пропитанные кремом, понравятся всем без исключения. Все гости будут в восторге. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Мёд50 гр
Пшеничная мука370 гр
Сливочное масло100 гр
Сода (без горки)1 чайн.л.
Сливки жирные500 гр
Сахарная пудра5 стол.л.
Творожный сыр400 гр





Как приготовить торт цифра семь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Цифра Семь Как сделать Торт Цифра семь? Подготовьте первым делом необходимое ингредиенты для теста. Муку заранее просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые коржи получатся нежнее. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Цифра Семь В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и добавьте к нему мед. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда масло растает. Масса не должна сильно нагреться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Цифра Семь В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром. Затем введите яйца в теплое (но не горячее) масло и все перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, доведите массу до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Цифра Семь Кипящую массу снимите с огня и добавьте соду и перемешайте. При этом масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Это происходит реакция меда с содой. Медовую массу остудите до теплого состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Цифра Семь Затем, подсыпая просеянную муку к медовой массе, замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если оно все еще липнет к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на час. За это время оно настоится и будет готово к выпечке. И липнуть к рукам уже не будет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Цифра Семь Вырежьте из листа А4 цифру 7.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Цифра Семь Тесто разделите на три части, каждую раскатайте в тонкий пласт (0,4-0,6 мм) на листе пергамента. Вырежьте из каждого пласта цифру по подготовленному трафарету. Наколите заготовки вилкой, чтобы при выпечке они не пузырились. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-6 минут. Время зависит от духовки. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Как только краешки слегка зарумянятся, выньте корж. Готовые коржи остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Цифра Семь Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сливки берите жирные, от 33%. Они должны быть охлажденные, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед началом приготовления, а вот творожный сыр, наоборот, должен быть комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Цифра Семь Взбейте миксером сливки. постепенно добавляя сахарную пудру в пышный, стабильный крем. О всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Затем вмешайте в о взбитые сливки творожный сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Цифра Семь Корж выложите на подложку. С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности цифры 7. Поверх крема выложите второй корж.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Цифра Семь Так соберите весь торт. Поставьте торт в закрытую коробку или накройте большой чашей и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Для чего торт накрывать? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема перешла в коржи, благодаря чему они станут сочными и мягкими. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Это можно сделать сладостями или фруктами. Приятного угощения!





Яйца Сахар Мёд Пшеничная мука Сливочное масло Сода Сливки жирные Сахарная пудра Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра Семь на 1000.menu

Вверх