Торт Цифра Семь с фото
Очень вкусный, нежный, оригинальный - для лучшего праздника! Торт Цифра Семь порадует любого человека, будь то ребенок или взрослый. Тонкие медовые коржи, отлично пропитанные кремом, понравятся всем без исключения. Все гости будут в восторге. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Мёд | 50 гр |
Пшеничная мука | 370 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода (без горки) | 1 чайн.л. |
Сливки жирные | 500 гр |
Сахарная пудра | 5 стол.л. |
Творожный сыр | 400 гр |
Как приготовить торт цифра семь
ШАГ 1 Как сделать Торт Цифра семь? Подготовьте первым делом необходимое ингредиенты для теста. Муку заранее просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые коржи получатся нежнее. Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и добавьте к нему мед. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда масло растает. Масса не должна сильно нагреться.
ШАГ 3 В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром. Затем введите яйца в теплое (но не горячее) масло и все перемешайте.
Верните кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, доведите массу до кипения.
ШАГ 4 Кипящую массу снимите с огня и добавьте соду и перемешайте. При этом масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Это происходит реакция меда с содой.
Медовую массу остудите до теплого состояния.
ШАГ 5 Затем, подсыпая просеянную муку к медовой массе, замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если оно все еще липнет к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на час. За это время оно настоится и будет готово к выпечке. И липнуть к рукам уже не будет.
ШАГ 6 Вырежьте из листа А4 цифру 7.
ШАГ 7 Тесто разделите на три части, каждую раскатайте в тонкий пласт (0,4-0,6 мм) на листе пергамента. Вырежьте из каждого пласта цифру по подготовленному трафарету. Наколите заготовки вилкой, чтобы при выпечке они не пузырились. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-6 минут. Время зависит от духовки. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Как только краешки слегка зарумянятся, выньте корж. Готовые коржи остудите.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сливки берите жирные, от 33%. Они должны быть охлажденные, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед началом приготовления, а вот творожный сыр, наоборот, должен быть комнатной температуры.
ШАГ 9 Взбейте миксером сливки. постепенно добавляя сахарную пудру в пышный, стабильный крем. О всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Затем вмешайте в о взбитые сливки творожный сыр.
ШАГ 10 Корж выложите на подложку. С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности цифры 7. Поверх крема выложите второй корж.
ШАГ 11 Так соберите весь торт. Поставьте торт в закрытую коробку или накройте большой чашей и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Для чего торт накрывать? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема перешла в коржи, благодаря чему они станут сочными и мягкими. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Это можно сделать сладостями или фруктами.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра Семь на 1000.menu