Торт Цифра 5 Пять с фото
Удивите именинника необычным и эффектным угощением! Торт Цифра 5 Пять - это отличный вариант для детского первого юбилея. Таким же образом можно приготовить торт в виде любой цифры. Он может быть любого размера и любой высоты. Торт можно собрать из разного количества коржей в высоту.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 гр |
Мёд | 100 гр |
Пшеничная мука | 540 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сахар | 240 гр |
Соль | 1 гр |
Сливки жирные | 550 гр |
Сахарная пудра | 5 стол.л. |
Как приготовить торт цифра 5 пять
ШАГ 1 Как сделать Торт Цифра 5 Пять? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для коржей. Яйца возьмите крупные, категории С0 или С1. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом, так коржи получатся нежнее. Мед для торта подойдет светлых сортов.
ШАГ 2 Возьмите антипригарную, просторную кастрюлю и выложите в неё сливочное масло и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до тех пор, чтобы масло полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня. Если масса сильно нагрелась, то немного остудите до теплого состояния.
ШАГ 3 Отдельно смешайте яйца с сахаром. Взбивать не надо.
ШАГ 4 К теплому растопленному маслу вмешайте яйца. Верните кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. При этом постоянно мешайте, чтобы масса не начала подгорать.
ШАГ 5 В кипящую массу вмешайте соду и снимите кастрюлю с огня. При добавлении соды масса начнет пениться и увеличится в объеме. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Всю массу оставьте остывать до теплого состояния.
ШАГ 6 Затем всыпьте подготовленную муку и замесите тесто. Лишнюю муку не добавляйте. Она утяжелит тесто, и изделия из него будут жесткими.
ШАГ 7 Готовое тесто немного будет прилипать к рукам. Накройте ёмкость с тестом крышкой или полотенцем и уберите в холодильник на час.
ШАГ 8 Остывшее тесто уже не будет липнуть к рукам и его можно будет с легкостью раскатывать в коржи.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 9 Вырежьте из листа бумаги цифру 5 высотой примерно 30 сантиметров.
ШАГ 10 Затем по этому размеру вырежьте цифру 5 из теста. Наколите цифру по всей поверхности вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями.
Поставьте противень с цифрой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Коржи должны стать немного золотистого цвета.
Так же испеките 3 коржа. Готовые коржи остудите.
ШАГ 11 Для приготовления крема понадобятся сливки жирностью не менее 33%.
Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем миксером. О всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 Готовый крем получается достаточно густой.
ШАГ 13 С помощью кондитерского мешка отсадите готовый крем по всей поверхности одного коржа. Сверху выложите второй корж.
ШАГ 14 Так соберите весь торт. Поставьте собранный торт в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи, тем самым их пропитывая.
ШАГ 15 Пропитанный торт в виде цифры 5 украсьте по своему вкусу.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра 5 Пять на 1000.menu