Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Цифра 5 Пять с фото

Фото рецепта Торт Цифра 5 Пять

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Удивите именинника необычным и эффектным угощением! Торт Цифра 5 Пять - это отличный вариант для детского первого юбилея. Таким же образом можно приготовить торт в виде любой цифры. Он может быть любого размера и любой высоты. Торт можно собрать из разного количества коржей в высоту.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 гр
Мёд100 гр
Пшеничная мука540 гр
Сода1 чайн.л.
Сахар240 гр
Соль1 гр
Сливки жирные550 гр
Сахарная пудра5 стол.л.





Как приготовить торт цифра 5 пять

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Цифра 5 Пять Как сделать Торт Цифра 5 Пять? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для коржей. Яйца возьмите крупные, категории С0 или С1. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом, так коржи получатся нежнее. Мед для торта подойдет светлых сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Цифра 5 Пять Возьмите антипригарную, просторную кастрюлю и выложите в неё сливочное масло и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до тех пор, чтобы масло полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня. Если масса сильно нагрелась, то немного остудите до теплого состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Цифра 5 Пять Отдельно смешайте яйца с сахаром. Взбивать не надо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Цифра 5 Пять К теплому растопленному маслу вмешайте яйца. Верните кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. При этом постоянно мешайте, чтобы масса не начала подгорать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Цифра 5 Пять В кипящую массу вмешайте соду и снимите кастрюлю с огня. При добавлении соды масса начнет пениться и увеличится в объеме. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Всю массу оставьте остывать до теплого состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Цифра 5 Пять Затем всыпьте подготовленную муку и замесите тесто. Лишнюю муку не добавляйте. Она утяжелит тесто, и изделия из него будут жесткими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Цифра 5 Пять Готовое тесто немного будет прилипать к рукам. Накройте ёмкость с тестом крышкой или полотенцем и уберите в холодильник на час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Цифра 5 Пять Остывшее тесто уже не будет липнуть к рукам и его можно будет с легкостью раскатывать в коржи. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Цифра 5 Пять Вырежьте из листа бумаги цифру 5 высотой примерно 30 сантиметров.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Цифра 5 Пять Затем по этому размеру вырежьте цифру 5 из теста. Наколите цифру по всей поверхности вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями. Поставьте противень с цифрой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Коржи должны стать немного золотистого цвета. Так же испеките 3 коржа. Готовые коржи остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Цифра 5 Пять Для приготовления крема понадобятся сливки жирностью не менее 33%. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем миксером. О всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Цифра 5 Пять Готовый крем получается достаточно густой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Цифра 5 Пять С помощью кондитерского мешка отсадите готовый крем по всей поверхности одного коржа. Сверху выложите второй корж.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Цифра 5 Пять Так соберите весь торт. Поставьте собранный торт в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи, тем самым их пропитывая.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Цифра 5 Пять Пропитанный торт в виде цифры 5 украсьте по своему вкусу. Приятного угощения!





Яйца Сливочное масло Мёд Пшеничная мука Сода Сахар Соль Сливки жирные Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра 5 Пять на 1000.menu

Вверх