Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Цифра Четыре с фото

Фото рецепта Торт Цифра Четыре

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;

Красивый, эффектный, изумительно вкусный - лучшее угощение! Торт Цифра Четыре станет прекрасным подарком для любого человека. Можно приготовить разные комбинации цифр и собрать любое число. Поэтому такой торт подсластит не только детский праздник, но и взрослый. Убедитесь в этом сами!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Пшеничная мука160 гр
Сахар80 гр
Мёд30 гр
Сливочное масло50 гр
Сода0.5 гр
Сливки жирные300 гр
Сахарная пудра3 стол.л.
Конфитюр70 гр





Как приготовить торт цифра четыре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Цифра Четыре Как сделать торт Цифра 4? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы коржи были мягкие, используйте сливочное масло хорошего качества. Не следует заменять его на маргарин или спред.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Цифра Четыре В глубокой кастрюле растопите сливочное масло с медом и немного остудите, чтобы масса не была горячей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Цифра Четыре Отдельно смешайте венчиком сахар с яйцом. Введите получившуюся смесь к теплому растопленному маслу с мёдом. Перелейте всё в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Цифра Четыре Добавьте в кипящую массу соду, все перемешайте и снимите с огня. Масса будет увеличиваться в объеме и пениться. Так и должно быть - это происходит реакция соды с медом. Получившуюся массу необходимо остудить до комнатной температуры. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Цифра Четыре В остывшую медовую массу добавьте просеянную муку и замесите тесто. Больше указанного количество добавлять муку не надо, иначе тесто станет жесткое и готовое изделие будет твердое. Тесто накройте и уберите в холодильник на один час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Цифра Четыре Включите духовку на 180 градусов. Из листа бумаги (немного меньше, чем А4) вырежьте цифру 4.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Цифра Четыре Тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 0,4-0,6 мм. Из каждого пласта вырежьте по трафарету цифру 4 и наколите вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпечке. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 4-6 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Как только краешки слегка зарумянятся, вынимайте корж. Готовые коржи остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Цифра Четыре Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сливки возьмите жирные от 33% Они должны быть охлажденные. Конфитюр можно использовать любой, по желанию или не использовать совсем. Я буду добавлять конфитюр из черной смородины.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Цифра Четыре Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. О всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Цифра Четыре Положите корж на подложку. Крем выложите в кондитерский мешок и, сделав надрез, отсадите крем по всей поверхности коржа. Затем добавьте немного конфитюра. Выложите сверху второй корж.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Цифра Четыре Так соберите весь торт. По верху торта также отсадите крем по всей поверхности. Торт герметично накройте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. В закрытой таре вся влага пойдет в коржи, благодаря чему они хорошо пропитаются





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Цифра Четыре Сделайте середину четверки шоколадом. Можно просто вырезать треугольный кусочек из шоколада или нарисовать его растопленным шоколадом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Цифра Четыре Затем украсьте торт по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды или сладости. Приятного угощения!





Яйца Пшеничная мука Сахар Мёд Сливочное масло Сода Сливки жирные Сахарная пудра Конфитюр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра Четыре на 1000.menu

Вверх