Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов с фото
Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра. Попробуйте)ИннаАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Сахар | 1.5 стак. |
Какао | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Творог | 400 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Киви | 2 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Вишня (из варенья) | 200 гр |
Сироп | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Желатин | 10 гр |
Как приготовить торт цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов
ШАГ 1 Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.
ШАГ 2 В начале отделить белки от желтков.
ШАГ 3 Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.
ШАГ 4 Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.
ШАГ 5 В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
ШАГ 6 Смешать муку с какао-порошком и ванилином.
ШАГ 7 К желткам добавить 1/3 белков.
ШАГ 8 Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.
ШАГ 9 По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.
ШАГ 10 Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
ШАГ 11 Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
ШАГ 12 Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.
ШАГ 13 Разрезать бисквит вдоль на три части.
ШАГ 14 Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.
ШАГ 15 Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
ШАГ 16 Взбить масло в пышную массу.
ШАГ 17 Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.
ШАГ 18 Блендером перетереть творог до кремового состояния.
ШАГ 19 Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.
ШАГ 20 В готовый крем добавить вишни.
ШАГ 21 Перемешать крем до равномерности.
ШАГ 22 Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.
ШАГ 23 Вырезать внутри отверстие.
ШАГ 24 В такой очередности как на фото
ШАГ 25 из обрезков коржа
ШАГ 26 вырезать детали для основания торта.
ШАГ 27 Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.
ШАГ 28 После чего на нижний слой торта выложить половину крема.
ШАГ 29 Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
ШАГ 30 Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.
ШАГ 31 Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.
ШАГ 32 Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.
ШАГ 33 Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов на 1000.menu