Торт цифра 8 с фото

Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный. Торт Цифра 8 из медовых коржей станет настоящим украшением любого чаепития и создаст праздничную атмосферу. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на три торта, состоящих из трёх слоев и длиной цифры примерно 20-22 см.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 320 гр |
| Пшеничная мука | 750 гр |
| Мёд | 100 гр |
| Соль | 1 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Сливки жирные (не менее 33%) | 700 гр |
| Творожный сыр | 600 гр |
| Сахарная пудра | 6 стол.л. |
| Ягоды (по желанию) | 200 гр |
| Конфеты (по желанию) | 200 гр |
| Шоколад | 40 гр |
| Конфитюр (в начинку, по желанию) | 100 гр |
Как приготовить торт цифра 8
ШАГ 1
Как сделать торт Цифра 8? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
ШАГ 2
В антипригарную кастрюлю положите сливочное масло и мед. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и растопите масло. Он должно почти растаять, но не успеть нагреться.
ШАГ 3
В миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте их с помощью венчика.
ШАГ 4
Когда сливочное масло почти растаяло, введите к нему яичную смесь. При помешивании доведите массу до кипения.
ШАГ 5
Снимите кастрюлю с огня, сразу же добавьте соду и перемешайте. Начнётся реакция меда с содой, масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Медовую массу остудите до тёплого состояния или комнатной температуры.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт цифра 8 на 1000.menu