Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Цифра 3 с фото

Фото рецепта Торт Цифра 3

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Модный и очень оригинальный, красивый и необычный! Торт Цифра — это гармоничное сочетание нежнейших медовых коржей и воздушного сливочного крема. Отличный вариант для детского Дня Рождения. А если испечь двойную порцию, то и для взрослого тоже.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Яйца2 шт.
Сахар160 гр
Сливочное масло100 гр
Мёд80 гр
Сода1 чайн.л.
Творожный сыр440 гр
Сливки жирные (33-35%)250 мл
Сгущенное молоко100 гр
Сахарная пудра1 стол.л.
Зефир50 гр
Маршмеллоу20 гр
Шоколад20 гр





Как приготовить торт цифра 3

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Цифра 3 Как сделать торт Цифра 3? Начните приготовление с выпечки коржей. Как сделать тесто для коржей? В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, добавьте туда же сливочное масло и мед. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. При постоянном помешивании дождитесь, чтобы масло полностью растопилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Цифра 3 Затем доведите массу до кипения и уберите кастрюлю с огня. Долго кипятить не нужно, чтобы сахар не начал карамелизоваться. Добавьте в горячую массу соду. Масса начнет пениться и увеличится в размере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Цифра 3 Немного остудите смесь. Чтобы она быстрее остыла, перелейте ее из кастрюли в другую посуду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Цифра 3 Добавьте в теплую (не горячую!) сметь яйца и хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Цифра 3 В получившуюся смесь добавьте половину муки. Предварительно просейте ее через сито. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Цифра 3 Хорошо вымесите тесто венчиком или ложкой, затем добавьте вторую часть муки. Замесите тесто уже руками. Оно получается мягким и немного липнет к рукам. Больше добавлять муки не нужно, после охлаждения тесто станет нужной консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Цифра 3 Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник не менее чем на два часа (можно даже на ночь). По истечении времени достаньте его из пищевой пленки, разделите на две равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной 4-5 мм прямо на бумаге для выпечки, на которой корж будет выпекаться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Цифра 3 Вырежьте из бумаги трафарет цифры. Сверху на раскатанное тесто выложите бумажный трафарет и вырежьте цифру при помощи ножа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Цифра 3 Уберите излишки теста. Это тесто вам понадобиться позже для третьего коржа. Из остатков теста от третьего коржа можно вырезать декор в виде звезд, сердечек или цветочков. Наколите корж вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку выпекаться при температуре 170-180 градусов в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Аналогично приготовьте еще два коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Цифра 3 Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты. Сливки и сыр должны быть холодными, выньте их из холодильника непосредственно перед приготовлением. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Цифра 3 Как сделать крем? Добавьте в сливки сгущенное молоко и сахарную пудру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Цифра 3 Взбейте сливочную сметь до хорошей пены, но не до жестких пиков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Цифра 3 Продолжая взбивание на низких оборотах, введите в сливочную смесь творожный сыр. Взбивайте ее до пышной однородной массы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Цифра 3 Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня насадка открытая звезда). Выложите первый корж на подложку. И отсадите сверху по всей поверхности коржа крем. Сначала сделайте контур цифры, так как торт будет открытым и крем будет видно. Затем заполните кремом середину.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Цифра 3 Сверху выложите второй корж, на него снова крем. Затем третий корж и крем. Придавливать руками сильно коржи не нужно. Верх торта украсьте по своему желанию. Для украшения можно использовать печенье, испеченное из остатков теста, маленькие шоколадки, конфетки, зефирки, маршмеллоу, драже, ягоды. Охладите торт около 2 часов в холодильнике, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Мёд Сода Творожный сыр Сливки жирные Сгущенное молоко Сахарная пудра Зефир Маршмеллоу Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра 3 на 1000.menu

Вверх