Торт Цифра 1 один на год, день рождения с фото
Вкусный и аппетитный, яркий и красивый, на праздничный стол! Торт Цифра один на год, день рождения девочки или мальчика станет отличным угощением для всех за столом. С насыщенным медовым вкусом, пропитанный кремом, сочный, нежный - он на удивление легко готовится!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 160 гр |
Мёд | 60 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 380 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 1 гр |
Сливки жирные | 500 гр |
Сахарная пудра | 5 стол.л. |
Творожный сыр | 400 гр |
Как приготовить торт цифра 1 один на год, день рождения
ШАГ 1 Как сделать Торт Цифра один на годик девочке или мальчику? Подготовьте продукты по списку. Яйца можете брать категории С0 или С1. Мед лучше всего использовать цветочный. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 В антипригарную просторную кастрюлю нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите. Но не грейте до горячего состояния.
ШАГ 3 В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного взболтайте их венчиком. Взбивать ничего не надо, достаточно просто перемешать.
ШАГ 4 Растопленное масло (не горячее!) соедините с яичной смесью и все хорошо перемешайте. Теперь снова поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите ее содержимое до кипения.
ШАГ 5 Снимите кипящую массу с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Теперь эту медовую массу отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.
ШАГ 6 Затем всыпьте в медовую массу просеянную муку высшего сорта и замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 7 Тесто будет немного липнуть к рукам. Но не спешите добавлять еще муки. Этого делать не надо, так как она тесто утяжелит. Чашу с тестом накройте и поставьте в холодильник, хотя бы на 1 час.
ШАГ 8 За это время тесто полностью остынет, настоится и с ним будет удобно работать. И теперь оно совсем не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт теста.
ШАГ 9 Из листа бумаги А4 вырежьте цифру один.
ШАГ 10 По этому трафарету вырежьте цифру 1 из теста. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не поднималось пузырями. Поставьте цифру в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-7 минут (время зависит от вашей духовки). Далеко от духовки не отходите - коржи готовятся очень быстро. Корж сильно не запекайте. Он должен стать немного золотистого цвета.
Испеките все коржи и остудите.
ШАГ 11 Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный сливочный крем. Затем вмешайте в крем творожный сыр комнатной температуры.
ШАГ 12 Готовый крем будет достаточно густой.
ШАГ 13 С помощью кондитерского мешка отсадите на один корж крем. Накройте вторым коржом.
ШАГ 14 Таким образом соберите торт. Поставьте его в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, но при этом не подсох. Зачем ставить его в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи.
ШАГ 15 Через несколько часов украсьте торт по своему вкусу. Для украшения можно использовать конфеты, печенье, фрукты или ягоды. Мой вариант оформления получился универсальным. Но торт на годик девочке можно украсить и розовым кремом, добавив пищевой краситель, а для мальчика - голубым или салатовым.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра 1 один на год, день рождения на 1000.menu