Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Черёмуховый с фото

Фото рецепта Торт Черёмуховый

Время готовки: 165 мин.; Порций: 8; Рубрики: Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сегодня предлагаю мастер-класс приготовления необычного, вкусного и ароматного торта Черёмуховый. Готовить торт мы будем с нежным сметанным кремом. А вот в качестве основы для теста у нас будет сушеная черемуха и молоко.

К сожалению, рецепты из черёмухи пока ещё популярны только в Сибири и на Урале, но от аппетитного кусочка торта не откажется никто. Предлагаемый торт имеет насыщенный коричневый цвет, пористую структуру и неповторимый вкус. Такое обязательно надо попробовать!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Черёмуховый
Черёмуха сушеная молотая - 1 ст.
Мука пшеничная в/с - 1 ст.
Сахар-песок - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ст. л.
Сметана жирностью 26% - 300 г
Сахар-песок - 0,5 ст.





Как приготовить торт черёмуховый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Черёмуховый Сначала нужно приготовить тесто. Черёмуху просеять, удалить все жёсткие комочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Черёмуховый Залить черёмуховую муку горячим молоко, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Черёмуховый Яйца вбить в миску и добавить сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Черёмуховый Яичную смесь взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Черёмуховый К яичной смеси добавить черёмуховую массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Черёмуховый Всё хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Черёмуховый Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Черёмуховый Тесто хорошо вымешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Черёмуховый Дно формы (20 см) для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и вылить в неё половину теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Черёмуховый Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.Готовность коржа определить при помощи деревянной лучины. Нужно воткнуть её в корж до середины и вынуть. Если лучина сухая, без налипшего теста, то корж готов. Аналогично испечь и второй корж.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Черёмуховый Готовые коржи слегка остудить, вынуть из формы на кондитерскую решётку и дать остыть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Черёмуховый Оба коржа разрезать пополам на два пласта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Черёмуховый К сметане добавить сахар.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Черёмуховый Крем взбить в пышную массу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Черёмуховый Смазать нижний корж слоем крема.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Черёмуховый Накрыть следующим коржом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Черёмуховый Промазывая остальные коржи, собрать торт в стопку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Черёмуховый Смазать бока торта оставшимся кремом и украсить торт сверху решёткой из крема.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Черёмуховый Можно подавать к столу!





молоко сметана черемуха

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Черёмуховый на delo-vcusa.ru

Вверх