Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Черный принц на кефире с фото

Фото рецепта Торт Черный принц на кефире

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Классическое сочетание вишни и шоколада - очень вкусно! Торт Черный принц на кефире - прекрасный выбор для любого праздника. Особую изюминку ему добавляет молотая корица, которая отлично сочетается с шоколадом!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Пшеничная мука260 гр
Кефир (стакан - 250 мл.)1 стак.
Сливочное масло80 гр
Какао20 гр
Корица0.3 чайн.л.
Сода (погасить с уксусом)1 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Сметана (жирность не менее 25%)700 гр
Сахарная пудра250 гр
Замороженная вишня350 гр
Сахар2 стол.л.
Вода50 мл
Шоколад (для обсыпки торта)100 гр





Как приготовить торт черный принц на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Черный принц на кефире Как сделать торт Чёрный принц на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир я использую 1,5% жирности, яйца категории С1. Какао натуральный, без добавления сахара. Кефир нагрейте до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Черный принц на кефире Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную пену. Затем ручную, с помощью венчика вмешайте растопленное сливочное масло и кефир.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Черный принц на кефире Затем всыпьте просеянную муку, какао, ванилин и корицу. Вмешайте все в тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Черный принц на кефире В конце добавьте соду, гашеную уксусом. В тесте она начнет сразу действовать и тесто станет воздушнее. Тесто с добавленной содой долго мешать не надо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Черный принц на кефире Разъемную форму для выпечки ( 20 см) застелите пергаментом и выложите в неё подготовленное тесто. Прокрутите форму в любую сторону, чтобы тесто равномернее разошлось к краям. Благодаря этому в готовом бисквите не будет бугорка. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Черный принц на кефире Готовый бисквит извлеките из духовки. Если сверху образовался небольшой бугорок, то его можно прижать немного, пока бисквит горячий. С бисквита снимите форму и остудите. Затем бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Черный принц на кефире Отлежавшийся бисквит хорошо режется и меньше крошится. Разрежьте его на 3 коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Черный принц на кефире Подготовьте все необходимое для начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Черный принц на кефире Ягоды вишни разморозьте и слейте с них сок. В сок добавьте немного воды и сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, а затем остудите. Это будет пропитка для коржей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Черный принц на кефире Для крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Чем жирнее сметана, тем гуще и стабильнее будет крем. Сметану берите жирность не менее 25%. Для стабилизации крема можно использовать загуститель для сливок или сметаны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Черный принц на кефире Коржи пропитайте вишневой пропиткой, смажьте кремом, формируя небольшие бортики и выкладывайте ягоды вишни.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Черный принц на кефире Так соберите торт. Оставьте его на 6-8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Застывший торт обсыпьте тертым шоколадом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Черный принц на кефире Дополнительно можно торт еще как-то украсить. Приятного угощения!





Яйца Пшеничная мука Кефир Сливочное масло Какао Корица Сода Ванилин Сметана Сахарная пудра Замороженная вишня Сахар Вода Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Черный принц на кефире на 1000.menu

Вверх