Поиск по названию/ингредиенту:

Торт черносмородиновый с желе с фото

Фото рецепта Торт черносмородиновый с желе

Время готовки: 210 мин.; Порций: 10;

Торт с черной смородиной - мечта следящих за фигурой! Торт с черной смородиной может порадовать не только в летние жаркие дни в сезон ягод, но и при наличии заморозки черной смородины холодными зимними вечерами. Сочетание воздушного легкого бисквита и низкокалорийного сливочного и ягодного желе особенно придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой. Такой торт покоряет сердца и своим эстетическим видом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Какао2 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Уксус0.5 чайн.л.
Сахар150 гр
Соль2 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло35 гр
Растительное масло2 стол.л.
Йогурт (натуральный без сахара и красителей)100 гр
Сахар100 гр
Сливки400 мл
Желатин3 стол.л.
Вода60 мл
Сахар3 стол.л.
Желатин1 стол.л.
Вода1 стак.
Черная смородина300 гр





Как приготовить торт черносмородиновый с желе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт черносмородиновый с желе Готовим ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт черносмородиновый с желе В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду, сахар и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт черносмородиновый с желе В чашке на водяной бане растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем растительное масло, йогурт и яйцо. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт черносмородиновый с желе Жидкую смесь частями вливаем к сухой, постоянно перемешивая, должно получиться тесто как густая сметана. Добавляем уксус и перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт черносмородиновый с желе Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт черносмородиновый с желе Тем временем замочим желатин холодной чистой водой на 20 минут: делаем две порции, одна пойдет для сливочного слоя, вторая- для ягодного. Когда желатин набухнет, распустим его на водяной бане и оставим остывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт черносмородиновый с желе Вынимаем готовый бисквит, остужаем, не вынимая из формы, перевернув ее вверх дном на решетке. Переворачиваем бисквит обратно, но не вынимаем его из формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт черносмородиновый с желе 1/3 часть смородины перетираем с 2 столовыми ложками сахара, получившимся соком пропитаем бисквит прямо в форме (уйдет его на пропитку немного, остаток сиропа понадобится для ягодного желе), густой частью смажем его сверху.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт черносмородиновый с желе Миксером взбиваем сливки с сахаром, вольем остывший желатин (для сливочного слоя). Этой смесью заливаем бисквит в форме и ставим его в холодильник для застывания примерно на 1 час.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт черносмородиновый с желе Готовим ягодное желе: оставшийся сироп вливаем в желейный раствор и тщательно перемешиваем. Вынимаем заготовку торта из холодильника, на застывший сливочный слой выкладываем целые ягоды черной смородины.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт черносмородиновый с желе Сверху заливаем ягодным желе. Снова ставим в холодильник для застывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт черносмородиновый с желе Когда желе хорошо застынет, торт можно подавать к столу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт черносмородиновый с желе Приятного чаепития!





Пшеничная мука Какао Сода Уксус Сахар Соль Куриные яйца Сливочное масло Растительное масло Йогурт Сливки Желатин Вода Черная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт черносмородиновый с желе на 1000.menu

Вверх