Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Чемодан с фото

Фото рецепта Торт Чемодан

Время готовки: 150 мин.; Порций: 20;

Солидному имениннику этот торт не может не понравиться!NataliАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца8 шт.
Сахар1.5 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Сливочное масло300 гр
Сгущенное молоко1 банк.
Ванильный сахар10 гр





Как приготовить торт чемодан

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Чемодан Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Чемодан Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Чемодан Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи миксера





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Чемодан Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Чемодан до образования легкой пышной пены





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Чемодан Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Чемодан Третью часть взбитых белков добавить к желткам





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Чемодан и аккуратно, снизу-вверх, перемешать





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Чемодан Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Чемодан Затем добавить оставшиеся взбитые белки





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Чемодан и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Чемодан Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Чемодан Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Чемодан Когда торт остыл, разрезаем его на два коржа, пропитываем сиропом, (я взяла ванильный экстракт и добавила в сироп) и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Чемодан Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Чемодан Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Чемодан Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Чемодан Далее готовим мастику коричневого цвета или покупаем готовую. Раскатываем лист мастики





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Чемодан режим полоски высотой в наш торт





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Чемодан и выдавливаем на них кружочки и овалы





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Чемодан делая таким образом "кожу крокодила"





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Чемодан Таким же образом покрываем и верх торта





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Чемодан После этого качаем жгутики и приклеиваем их по краях стыков





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Чемодан Формируем застежки, ручку...Вот и готово..Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)...Выкладываем монетки..Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Сгущенное молоко Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Чемодан на 1000.menu

Вверх