Торт Человек Паук с фото
Оригинальный, красивый, яркий! Для детского праздника. Торт Человек Паук на основе бисквита удивит гостей и вызовет дикий восторг у детей. С ним придется повозиться, но результат того стоит! Торт выглядит ярко и эффектно и получается очень вкусный. Успех гарантирован!ИннаАвтор рецепта
Коржи бисквитные (1 штука) | 1 гр |
Крем масляный | 200 гр |
Мастика | 300 гр |
Пищевой краситель (красный, черный, синий) | 100 гр |
Как приготовить торт человек паук
ШАГ 1 Как сделать торт Человек Паук? Подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквитный корж и крем сделайте заранее. Подойдёт масляный, карамельный, со сгущенкой или шоколадный ганаш. Краситель я использовала жидкий, но можно взять и сухой.
Верхнюю часть бисквитного коржа срежьте. Для этого лучше использовать длинный нож, который будет свободно доставать от края и до края коржа, так получится ровный срез. На нижней стороне очертите овал лица с помощью зубочистки
ШАГ 2 Обрежьте бисквит острым ножом по обозначенному контуру.
ШАГ 3 Переверните и уложите бисквитную основу на подставку для торта. Срежьте по кругу верхнюю грань бисквита.
ШАГ 4 Добавьте в выбранный крем синий краситель и размешайте. Обмажьте тортик. Не рекомендуется использовать сметанный крем, так как мастика поплывет от влаги и не сможет сохранить свою форму.
ШАГ 5 Сделайте из крема возвышение к середине торта. Хорошо разровняйте, чтобы поверхность была гладкой. Для пропитки торт с кремом можно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чтобы десерт выглядел аккуратным, обязательно перед нанесением мастики еще раз проверьте ровность, так как мастика шероховатости скрыть не сможет.
ШАГ 6 Выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность (хорошо использовать силиконовый коврик). Разминайте её до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. От тепла рук она станет эластичной и послушной. Тонкую белую мастику раскатайте в тонкий блинчик (приблизительная толщина 3-4 мм).
О том, как сделать мастику самостоятельно, читайте в конце рецепта.
ШАГ 7 Раскатанный пласт накрутите на скалку, перенесите на торт и разгладьте. Обрежьте лишние края. Если на поверхности появились пузырьки, просто приподнимите край пласта мастики и снова аккуратно уложите его.
ШАГ 8 Хорошо разровняйте и разгладьте мастику. Выровняв верх и перейдя к бокам, не возвращайтесь к тому, чтобы опять заглаживать верх, так как мастика растянется.
ШАГ 9 Зубочисткой нанесите углубления на месте будущей паутины и глаз.
ШАГ 10 Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Разукрасьте с ее помощью красным пищевым красителем все лицо, кроме глаз.
ШАГ 11 Глаза обведите черным красителем. Обязательно дайте краске высохнуть.
ШАГ 12 Зубочисткой в местах углубления нанесите черным красителем паутину.
ШАГ 13 Из синей мастики раскатайте валик (1,5-2 мм толщиной) и у основания торта сделайте окантовку. Нанесите на валик тиснением узор.
ШАГ 14 Дайте краске подсохнуть. Подавайте к столу и радуйте домочадцев, особенно детей! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Человек Паук на 1000.menu