Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Человек Паук с фото

Фото рецепта Торт Человек Паук

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, красивый, яркий! Для детского праздника. Торт Человек Паук на основе бисквита удивит гостей и вызовет дикий восторг у детей. С ним придется повозиться, но результат того стоит! Торт выглядит ярко и эффектно и получается очень вкусный. Успех гарантирован!ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Коржи бисквитные (1 штука)1 гр
Крем масляный200 гр
Мастика300 гр
Пищевой краситель (красный, черный, синий)100 гр





Как приготовить торт человек паук

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Человек Паук Как сделать торт Человек Паук? Подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквитный корж и крем сделайте заранее. Подойдёт масляный, карамельный, со сгущенкой или шоколадный ганаш. Краситель я использовала жидкий, но можно взять и сухой. Верхнюю часть бисквитного коржа срежьте. Для этого лучше использовать длинный нож, который будет свободно доставать от края и до края коржа, так получится ровный срез. На нижней стороне очертите овал лица с помощью зубочистки





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Человек Паук Обрежьте бисквит острым ножом по обозначенному контуру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Человек Паук Переверните и уложите бисквитную основу на подставку для торта. Срежьте по кругу верхнюю грань бисквита.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Человек Паук Добавьте в выбранный крем синий краситель и размешайте. Обмажьте тортик. Не рекомендуется использовать сметанный крем, так как мастика поплывет от влаги и не сможет сохранить свою форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Человек Паук Сделайте из крема возвышение к середине торта. Хорошо разровняйте, чтобы поверхность была гладкой. Для пропитки торт с кремом можно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чтобы десерт выглядел аккуратным, обязательно перед нанесением мастики еще раз проверьте ровность, так как мастика шероховатости скрыть не сможет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Человек Паук Выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность (хорошо использовать силиконовый коврик). Разминайте её до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. От тепла рук она станет эластичной и послушной. Тонкую белую мастику раскатайте в тонкий блинчик (приблизительная толщина 3-4 мм). О том, как сделать мастику самостоятельно, читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Человек Паук Раскатанный пласт накрутите на скалку, перенесите на торт и разгладьте. Обрежьте лишние края. Если на поверхности появились пузырьки, просто приподнимите край пласта мастики и снова аккуратно уложите его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Человек Паук Хорошо разровняйте и разгладьте мастику. Выровняв верх и перейдя к бокам, не возвращайтесь к тому, чтобы опять заглаживать верх, так как мастика растянется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Человек Паук Зубочисткой нанесите углубления на месте будущей паутины и глаз.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Человек Паук Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Разукрасьте с ее помощью красным пищевым красителем все лицо, кроме глаз.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Человек Паук Глаза обведите черным красителем. Обязательно дайте краске высохнуть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Человек Паук Зубочисткой в местах углубления нанесите черным красителем паутину.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Человек Паук Из синей мастики раскатайте валик (1,5-2 мм толщиной) и у основания торта сделайте окантовку. Нанесите на валик тиснением узор.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Человек Паук Дайте краске подсохнуть. Подавайте к столу и радуйте домочадцев, особенно детей! Приятного аппетита!





Коржи бисквитные Крем масляный Мастика Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Человек Паук на 1000.menu

Вверх