Торт Часы на Новый год с фото
Волшебный, тематический десерт для праздничного стола! Торт Часы на Новый год порадует идеальным сочетанием шоколадного бисквита, яркой вишни и нежных сливок. Он станет отличным завершением торжественного мероприятия.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 40 гр |
Какао | 10 гр |
Сахар | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 4 гр |
Замороженная вишня | 600 гр |
Желе (вишневое) | 90 гр |
Сахар | 60 гр |
Вода | 100 мл |
Крахмал | 20 гр |
Сливки жирные (33%) | 150 мл |
Вода | 60 мл |
Сахар | 30 гр |
Желатин | 10 гр |
Сливки жирные | 350 мл |
Темный шоколад | 50 гр |
Как приготовить торт часы на новый год
ШАГ 1 Как сделать торт Часы на Новый год? Сначала сделаем бисквит. Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита. Все секреты выпекания удачного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито в миску и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Яйцо разбейте в в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте миксером до побеления и увеличения объема в два раза.
ШАГ 4 Влейте яйцо в мучную смесь и перемешайте аккуратными движениями. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Теста получится не много, но и корж нам нужен не большой. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Возьмите форму для выпечки 18 см в диаметре. Дно застелите бумагой для выпечки. Влейте в форму тесто, разровняйте.
ШАГ 6 Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С примерно 18-23 мин. Затем остудите. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Как сделать вишневый слой для торта? Подготовьте все необходимые для вишневой начинки ингредиенты. Сразу посоветую по вкусу корректировать количество сахара, так как вишня чаще всего очень кислая.
ШАГ 8 Размороженную вишню вместе с соком пробейте погружным блендером. Добавьте воду и перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте к вишневому пюре сахар и крахмал, тщательно перемешайте. Поставьте массу вариться на средний огонь. Доведите до кипения, проварите минуту. Во время варки обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.
ШАГ 10 Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавльте порошок вишневого желе, перемешайте.
ШАГ 11 Накройте пищевой пленкой встык, оставьте остывать.
ШАГ 12 Возьмите охлажденные жирные сливки и взбейте миксером до пышной массы. Как правильно взбивать сливки вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта. Добавьте сливки в остывшее вишневое пюре, перемешайте.
ШАГ 13 Стенки формы с бисквитом застелите пищевой пленкой. Вылейте на бисквит вишневую массу. поставьте форму в холодильник на 30 минут.
ШАГ 14 Как сделать сливочный слой торта? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 15 Залейте желатин водой и оставьте набухать на 30 минут. Все тонкости работы с желатином читайте в статье на эту тему, ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 16 Набухший желатин поставьте на маленький огонь. Нагрейте до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите, иначе он утратит свои желирующие свойства. Остудите.
ШАГ 17 Охлажденные жирные сливки (33%) взбейте с сахаром до крепких пиков.
ШАГ 18 Влейте тонкой струйкой желатин к сливкам при этом постоянно помешивайте. Хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 19 Выложите сливочную массу на застывший вишневый слой. Уберите форму в холодильник до полного застывания.
ШАГ 20 Как украсить торт картинкой часов? Растопите шоколад любым способом. Можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я просто положила шоколад в пакет и опустила в горячую воду. С помощью кондитерского мешка или пакета, как в моем случае, нарисуйте циферблат шоколадом. Предварительно сделайте рисунок на бумаге. Сверху покройте бумагу пищевой пленкой, на ней и надо рисовать. Готовый рисунок остудите, а лучше заморозьте.
ШАГ 21 Готовый торт освободите от формы. Аккуратно перенесите шоколадные цифры и стрелки на верхушку торта. Края украсьте по своему желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Часы на Новый год на 1000.menu