Торт Чародейка домашний с фото
Насладитесь волшебным вкусом любимого десерта! Торт Чародейка домашний не отличается от магазинных аналогов. По рецепту у вас получится такая же вкусная и эффектная выпечка. Пышный мягкий, пропитанный коньяком бисквит, заварной крем и шоколадная глазурь - отличное сочетание на любой праздник.МарияАвтор рецепта
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Соль (на кончике ножа) | 0.2 гр |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 гр |
Коньяк | 10 мл |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 90 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Яйца | 1 шт. |
Горький шоколад | 80 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить торт чародейка домашний
ШАГ 1 Как сделать торт Чародейка в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
Муку берите высшего сорта.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
ШАГ 2 Яйца соедините с сахаром и солью и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
ШАГ 3 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 4 Перемешайте тесто миксером на низкой скорости.
Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой и бисквитным тесто рекомендую прочитать статьи на эту тему. Ссылки есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22-24 см) и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей техники и толщины бисквита
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовый бисквит подержите в форме около 10 минут. Затем выньте из формы и полностью охладите.
ШАГ 7 Бисквит заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5-8 часов. Благодаря этому нарезать бисквит на коржи не составит никакого труда.
ШАГ 8 Теперь подготовьте крем. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 9 В сотейнике соедините яйцо, сахар и ванильный сахар и разотрите венчиком.
ШАГ 10 Влейте 180 мл молока и перемешайте до однородности.
ШАГ 11 В оставшемся молоке разведите муку, при необходимости процедите смесь через сито, избавляясь от комочков.
ШАГ 12 Вылейте мучную смесь в яичную и перемешайте.
Поставьте крем на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до сильного загустения. Следите, чтобы крем не подгорел снизу.
В идеале крем нужно варить до такой консистенции, когда след от венчика перестанет затягиваться. Потому что при добавлении сливочного масла крем разжижится.
ШАГ 13 Уберите крем с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
По желанию можете добавить мягкое сливочное масло в полностью остывший крем и взбить миксером.
ШАГ 14 Накройте крем пищевой пленкой и полностью охладите.
ШАГ 15 Приготовьте сироп для пропитки.
Коньяк можете заменить на виски или другой подобный алкоголь, например, ром.
ШАГ 16 В сотейнике соедините воду и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Дайте сиропу остыть. Затем влейте коньяк.
Если торт будут есть дети, то коньяк из состава нужно исключить!
ШАГ 17 Корж разрежьте вдоль на два коржа.
ШАГ 18 Коржи пропитайте коньячным сиропом.
ШАГ 19 Выложите корж на блюдо, сверху распределите густой заварной крем.
Я формировала торт в разъемной форме, чтобы крем не вытек.
ШАГ 20 Накройте вторым коржом.
ШАГ 21 Можете сразу покрыть торт глазурью, дать ей застыть и подать к столу.
Я поливала торт глазурью на следующий день, поэтому завернула форму с тортом в пищевую пленку и вернула в холодильник. Это позволило крему как следует охладиться и пропитать коржи.
ШАГ 22 Теперь приготовьте ингредиенты для глазури.
ШАГ 23 Поломанный на кусочки шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Должна получиться гладкая блестящая глазурь.
ШАГ 24 Верх и бока торта покройте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2 часа.
ШАГ 25 Домашний торт Чародейка нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Можете сверху украсить торт свежими ягодами и фруктами, но мне нравится классический строгий вид этого тортика.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Чародейка домашний на 1000.menu