Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Чародейка домашний с фото

Фото рецепта Торт Чародейка домашний

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Насладитесь волшебным вкусом любимого десерта! Торт Чародейка домашний не отличается от магазинных аналогов. По рецепту у вас получится такая же вкусная и эффектная выпечка. Пышный мягкий, пропитанный коньяком бисквит, заварной крем и шоколадная глазурь - отличное сочетание на любой праздник.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар200 гр
Пшеничная мука160 гр
Разрыхлитель10 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Соль (на кончике ножа)0.2 гр
Вода100 мл
Сахар50 гр
Коньяк10 мл
Молоко250 мл
Сахар90 гр
Пшеничная мука60 гр
Сливочное масло50 гр
Ванильный сахар20 гр
Яйца1 шт.
Горький шоколад80 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить торт чародейка домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Чародейка домашний Как сделать торт Чародейка в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Чародейка домашний Яйца соедините с сахаром и солью и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Чародейка домашний Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Чародейка домашний Перемешайте тесто миксером на низкой скорости. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой и бисквитным тесто рекомендую прочитать статьи на эту тему. Ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Чародейка домашний Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22-24 см) и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей техники и толщины бисквита Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Чародейка домашний Готовый бисквит подержите в форме около 10 минут. Затем выньте из формы и полностью охладите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Чародейка домашний Бисквит заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5-8 часов. Благодаря этому нарезать бисквит на коржи не составит никакого труда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Чародейка домашний Теперь подготовьте крем. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Чародейка домашний В сотейнике соедините яйцо, сахар и ванильный сахар и разотрите венчиком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Чародейка домашний Влейте 180 мл молока и перемешайте до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Чародейка домашний В оставшемся молоке разведите муку, при необходимости процедите смесь через сито, избавляясь от комочков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Чародейка домашний Вылейте мучную смесь в яичную и перемешайте. Поставьте крем на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до сильного загустения. Следите, чтобы крем не подгорел снизу. В идеале крем нужно варить до такой консистенции, когда след от венчика перестанет затягиваться. Потому что при добавлении сливочного масла крем разжижится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Чародейка домашний Уберите крем с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. По желанию можете добавить мягкое сливочное масло в полностью остывший крем и взбить миксером.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Чародейка домашний Накройте крем пищевой пленкой и полностью охладите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Чародейка домашний Приготовьте сироп для пропитки. Коньяк можете заменить на виски или другой подобный алкоголь, например, ром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Чародейка домашний В сотейнике соедините воду и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Дайте сиропу остыть. Затем влейте коньяк. Если торт будут есть дети, то коньяк из состава нужно исключить!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Чародейка домашний Корж разрежьте вдоль на два коржа.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Чародейка домашний Коржи пропитайте коньячным сиропом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Чародейка домашний Выложите корж на блюдо, сверху распределите густой заварной крем. Я формировала торт в разъемной форме, чтобы крем не вытек.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Чародейка домашний Накройте вторым коржом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Чародейка домашний Можете сразу покрыть торт глазурью, дать ей застыть и подать к столу. Я поливала торт глазурью на следующий день, поэтому завернула форму с тортом в пищевую пленку и вернула в холодильник. Это позволило крему как следует охладиться и пропитать коржи.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Чародейка домашний Теперь приготовьте ингредиенты для глазури.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Чародейка домашний Поломанный на кусочки шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Должна получиться гладкая блестящая глазурь.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Чародейка домашний Верх и бока торта покройте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2 часа.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Чародейка домашний Домашний торт Чародейка нарежьте на кусочки и подайте к столу. Можете сверху украсить торт свежими ягодами и фруктами, но мне нравится классический строгий вид этого тортика. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Яйца Соль Вода Коньяк Молоко Сливочное масло Ванильный сахар Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Чародейка домашний на 1000.menu

Вверх