Торт Чародейка из мастики с фото
Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение! Вполне бюджетный и относительно низкокалорийный тортик. Очень нежный бисквит в сочетании с шоколадом и заварным кремом доставит сладкоежкам радость и удовольствие. Так что я рекомендую приготовить этот торт в настоящее финансово-затруднительное время. Прекрасно поднимет настроение и не слишком ударит по бюджету. Правда торт имеет один минус. Мне он показался сладким, не хватало в пропитке лимона и цедры. Здесь представлен оригинальный рецепт, но я посоветую добавить в пропитку лимонного сока и цедры. В то же время от пропитки не стоит отказываться - будет суховатый торт. Впрочем, с пропиткой можно пофантазировать, к примеру, добавить коньяк, будет благородный вкус.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1.5 гр |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Ванилин | 1.5 гр |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 30 гр |
Темный шоколад | 90 гр |
Как приготовить торт чародейка из мастики
ШАГ 1 Как сделать торт Чародейка из мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому готовый бисквит получится пышнее.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 В чистую глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте всё миксером до состояния объемной пены.
ШАГ 3 Добавьте разрыхлитель, ванилин и частями просеянную муку, каждый раз взбивая миксером до однородной, пышной массы.
ШАГ 4 Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть не жидким и не густым.
ШАГ 5 Вылейте тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время не открывайте духовку, иначе бисквит осядет. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, то значит бисквит готов. Также бисквит можно испечь в мультиварке на режиме "Выпечка" (1 час).
ШАГ 6 Выньте бисквит и остудите его.
ШАГ 7 Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для этого в глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте сахар и муку.
ШАГ 8 Разотрите всё ложкой до однородной массы.
ШАГ 9 Влейте в массу для крема молоко и тщательно размешайте. Прогрейте крем на водяной бане до загустения, периодически помешивая. Также можно сварить крем в кастрюльке или сотейнике с толстым дном на медленном огне. В этом случае крем нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть.
Загустевший крем снимите с огня.
ШАГ 10 Добавьте в крем сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем остудите.
ШАГ 11 Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
ШАГ 12 Приготовьте пропитку. Для этого в ковшик или сотейник влейте воду, всыпьте сахар и всё перемешайте. Поставьте ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Все кристаллы сахара должны раствориться. Как только сироп закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшим сиропом пропитайте нижний корж.
ШАГ 13 Выложите на корж крем. Примерно две столовые ложки крема оставьте на обмазку верха.
ШАГ 14 Накройте нижний корж вторым коржом и оставшимся кремом обмажьте весь торт.
ШАГ 15 Плитку шоколада поломайте и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке на режиме "разморозка".
ШАГ 16 Нанесите горячий шоколад на торт.
ШАГ 17 Когда затвердеет шоколад, торт можно подавать к столу.
ШАГ 18 Можно украсить торт, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Чародейка из мастики на 1000.menu