Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Чародейка из мастики с фото

Фото рецепта Торт Чародейка из мастики

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение! Вполне бюджетный и относительно низкокалорийный тортик. Очень нежный бисквит в сочетании с шоколадом и заварным кремом доставит сладкоежкам радость и удовольствие. Так что я рекомендую приготовить этот торт в настоящее финансово-затруднительное время. Прекрасно поднимет настроение и не слишком ударит по бюджету. Правда торт имеет один минус. Мне он показался сладким, не хватало в пропитке лимона и цедры. Здесь представлен оригинальный рецепт, но я посоветую добавить в пропитку лимонного сока и цедры. В то же время от пропитки не стоит отказываться - будет суховатый торт. Впрочем, с пропиткой можно пофантазировать, к примеру, добавить коньяк, будет благородный вкус.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука300 гр
Разрыхлитель10 гр
Сольпо вкусу
Ванилин1.5 гр
Сахар100 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Ванилин1.5 гр
Молоко300 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар1 стол.л.
Вода0.5 стак.
Сливочное масло30 гр
Темный шоколад90 гр





Как приготовить торт чародейка из мастики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Чародейка из мастики Как сделать торт Чародейка из мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому готовый бисквит получится пышнее. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Чародейка из мастики В чистую глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте всё миксером до состояния объемной пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Чародейка из мастики Добавьте разрыхлитель, ванилин и частями просеянную муку, каждый раз взбивая миксером до однородной, пышной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Чародейка из мастики Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть не жидким и не густым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Чародейка из мастики Вылейте тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время не открывайте духовку, иначе бисквит осядет. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, то значит бисквит готов. Также бисквит можно испечь в мультиварке на режиме "Выпечка" (1 час).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Чародейка из мастики Выньте бисквит и остудите его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Чародейка из мастики Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для этого в глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте сахар и муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Чародейка из мастики Разотрите всё ложкой до однородной массы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Чародейка из мастики Влейте в массу для крема молоко и тщательно размешайте. Прогрейте крем на водяной бане до загустения, периодически помешивая. Также можно сварить крем в кастрюльке или сотейнике с толстым дном на медленном огне. В этом случае крем нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть. Загустевший крем снимите с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Чародейка из мастики Добавьте в крем сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Чародейка из мастики Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Чародейка из мастики Приготовьте пропитку. Для этого в ковшик или сотейник влейте воду, всыпьте сахар и всё перемешайте. Поставьте ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Все кристаллы сахара должны раствориться. Как только сироп закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшим сиропом пропитайте нижний корж.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Чародейка из мастики Выложите на корж крем. Примерно две столовые ложки крема оставьте на обмазку верха.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Чародейка из мастики Накройте нижний корж вторым коржом и оставшимся кремом обмажьте весь торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Чародейка из мастики Плитку шоколада поломайте и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке на режиме "разморозка".





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Чародейка из мастики Нанесите горячий шоколад на торт.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Чародейка из мастики Когда затвердеет шоколад, торт можно подавать к столу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Чародейка из мастики Можно украсить торт, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой. Приятного чаепития!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Ванилин Молоко Яйца Сливочное масло Вода Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Чародейка из мастики на 1000.menu

Вверх