Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях с фото

Фото рецепта Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Красивый, оригинальный, на праздничный стол! Шоколадный торт Брауни — это сочетание мягкого бисквита с какао, сливочного шоколадного крема и толстого слоя глазури. Чтобы приготовить его, придется постараться, но все ваши усилия окупятся, когда вы будете есть торт сами или угощать им гостей.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Какао3 стол.л.
Сахар150 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло30 гр
Растительное масло30 гр
Молоко130 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Сода5 гр
Уксус (6%)1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Маскарпоне250 гр
Сливки жирные250 мл
Сахарная пудра100 гр
Темный шоколад180 гр
Вареная сгущенка5 стол.л.
Молоко4 стол.л.
Темный шоколад80 гр
Сливочное масло50 гр
Молоко50 мл





Как приготовить торт брауни шоколадный в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Как сделать шоколадный торт Брауни в домашних условиях? Начните приготовление с бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте продукты. Какао-порошок возьмите натуральный, без добавок. Напиток типа Несквик не подойдет. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Также достаньте заранее яйцо и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Уксус нужен для гашения соды, возьмите 6%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Возьмите миску, просейте в нее муку и какао. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Просеивание какао помогает разбить комочки и также лучше влияет на качество выпечки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Всыпьте в миску сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темный) и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Венчиком хорошо перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Вбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Влейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Размешайте тесто. Я сначала начала мешать венчиком, но потом взяла миксер — этот способ намного удобнее и быстрее. Тесто должно стать абсолютно гладким и однородным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Возьмите форму для выпечки. Дно выстелите пергаментом для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вылейте в нее тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до температуры 155°С. Время выпечки варьируется от 45 минут до 1,5 часов. Через 40 минут начните проверять бисквит. Если деревянная палочка вышла из него сухой — бисквит готов. Выньте его из духовки и полностью остудите. Мой бисквит пекся 50 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Полностью остывший бисквит замотайте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. После такого "отдыха" бисквит станет мягче и однороднее. Поэтому торт лучше выпекать в два этапа. Заранее испечь бисквит, а на другой день уже заниматься всем остальным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Подготовьте продукты для крема. Маскарпоне должен быть теплым, выньте его из холодильника заранее. А вот сливки, наоборот, лучше взбиваются холодными. Хорошо охладите их. Жирность должна быть не менее 30%. Выбирайте качественные и натуральные сливки. Для взбивания лучше брать именно сахарную пудру, сахар может до конца не раствориться в креме и скрипеть на зубах. Шоколад берите темный, качественный, с содержанием какао-масла не менее 50%.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Как сделать крем? Начните приготовление с подготовкой шоколада. Растопите его любым доступным способом. Я положила поломанный на кусочки шоколад в миску и растопила его на водяной бане. Растопленный шоколад охладите до комнатной температуры.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Взбейте сливки до густого состояния. Как правильно взбивать сливки? Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. В процессе добавьте в них заранее просеянную сахарную пудру. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Добавьте в миску со сливками маскарпоне.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Взбейте сыр со сливками миксером на маленьких оборотах, чтобы получился густой однородный крем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Добавьте в сливочную массу растопленный охлажденный шоколад. Вмешайте его в крем при помощи лопатки или венчика. Крем готов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Приготовьте пропитку для коржей. Как сделать пропитку? Подготовьте продукты. Сгущенку можете купить готовую или сварить ее сами. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Молоко слегка подогрейте и влейте в вареную сгущенку. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. У меня попалась настолько густая сгущенка, что мне таки не удалось до конца размешать ее. Пропитка получилась с комочками, что никак не сказалось на ее вкусе.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Достаньте из холодильника бисквит. Разрежьте его на три коржа. У меня бисквит получился не очень высокий, и коржи вышли тонковатыми. Каждый корж промажьте пропиткой из вареной сгущенки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Поверх пропитки намажьте шоколадный крем. Крема получается много, можно его не жалеть.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Верх и бока торта также промажьте кремом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад, также как и для крема, возьмите темный и качественный.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Как сделать глазурь? Сложите все ингредиенты для нее в подходящую посуду и растопите на водяной бане до полной однородности. Затем остудите глазурь до комнатной температуры.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Полейте торт шоколадной глазурью. Поставьте его в холодильник для охлаждения и стабилизации.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Брауни шоколадный в домашних условиях Готовый торт украсьте по своему желанию. Можно шоколадом, конфетами и печеньем, можно кремом, свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Сахар Яйца Сливочное масло Растительное масло Молоко Ванильный сахар Сода Уксус Соль Маскарпоне Сливки жирные Сахарная пудра Темный шоколад Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Брауни шоколадный в домашних условиях на 1000.menu

Вверх