Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу с фото
Самый любимый десерт нашей семьи! Пальчики оближешь! Брауни замечательно дополнит Ваши семейные праздники под чашечку чая!Марина ЧерноваАвтор рецепта
Сливочное масло | 115 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 160 гр |
Какао | 30 гр |
Пшеничная мука | 65 гр |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.25 гр |
Маршмеллоу | 130 гр |
Сливки жирные (сливки от 32%) | 300 гр |
Как приготовить торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу
ШАГ 1 Подготовить Ингредиенты для рецепта торта
ШАГ 2 Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.
ШАГ 3 Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
ШАГ 4 Классический брауни делаю в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом низ формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов ни 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке
ШАГ 6 Делаем мусс. Маршмеллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.
ШАГ 7 Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.
ШАГ 8 Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
ШАГ 9 Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)
ШАГ 10 Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу на 1000.menu