Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо с фото
Готовим очень вкусный, оригинально оформленный торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо. Если вы сладкоежка, то этот десерт вам точно понравится. Много шоколада, нежный сметанный крем, легкая кислинка вишни и ароматное вишневое желе соединяются в необыкновенно вкусный и неповторимый квартет.
Торт достаточно простой по ингредиентам. Для того чтобы его приготовить не нужны особые кулинарные навыки. А вот на оформление потребуется чуть больше времени, но результат того стоит. Торт получается очень эффектным и вкусным.

Мука пшеничная - 240 г |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Сахар - 180 г |
Какао-порошок - 50 г |
Молоко - 180 мл |
Растительное масло - 180 мл |
Разрыхлитель - 8 г |
Сода - 0.5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Шоколад - 100 г |
Масло сливочное - 60 г |
Сметана - 600 г |
Желатин быстрорастворимый - 20 г |
Сахарная пудра - 200 г |
Сок вишневый - 160 мл |
Вишня - 300 г |
Шоколад - 50 г |
Вишневое желе - 1 л |
Шоколадное печенье - 5 шт. |
Как приготовить торт божья коровка по мотивам вишневого панчо
ШАГ 1 Нагреваем молоко практически до кипения. Заливаем молоком какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем остывать до теплого состояния.
ШАГ 2 В муку добавляем разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.Теперь муку с добавками просеиваем.
ШАГ 3 В глубокую миску разбиваем 3 яйца среднего размера и добавляем к ним щепотку соли.Взбиваем миксером пару минут, постепенно добавляя сахар. Взбиваем не как для бисквита, а в легкую воздушную массу.
ШАГ 4 Добавляем слегка теплый разведенный какао-порошок, ванилин.
ШАГ 5 И снова взбиваем миксером до однородности примерно 3-4 минуты.Далее добавляем постепенно растительное масло, не прекращая взбивать еще минуты 3.
ШАГ 6 Теперь добавляем муку с разрыхлителем и содой.
ШАГ 7 Очень быстро и коротко вмешиваем муку с тесто. Важно тесто не перемесить, чтобы оно не затянулось. Иначе бисквит получится очень плотным. На этом шаге главное добиться простой однородности.
ШАГ 8 Подготовим форму. Я использую разъемную форму диаметром 26 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
ШАГ 9 Выливаем тесто в форму. Чтобы бисквит получился ровнее, форму слегка прокручиваем. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем длинной деревянной палочкой.
ШАГ 10 Готовому бисквиту даем остыть до теплого состояния прямо в форме, потом аккуратно перекладываем его на решетку и уже в таком виде он остывает полностью до комнатной температуры. Чтобы максимально ровным сохранить донышко бисквита, на решетке его переворачиваем.
ШАГ 11 Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Нижний и средний будут самые ровные, а третий корж – это крышечка.
ШАГ 12 Из нижнего коржа, который является самым ровным и плотным, формочкой вырезаем кружочки. Они потом будут пятнишками божьей коровки. Размер пятнышек и их количество регулируйте на свое усмотрение.
ШАГ 13 Раскладываем пятнышки на средний корж так, как бы вы хотели их видеть в готовом торте.
ШАГ 14 Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 15 Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу. Заливаем пятнышки глазурью сверху и обмазываем бока.
ШАГ 16 Оставшейся глазурью смазываем корж. Далее убираем корж в холодильник, чтобы застыла глазурь.
ШАГ 17 Оставшийся корж и срезанную шапочку нарезаем на кусочки среднего размера.
ШАГ 18 Для приготовления торта я использовала вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стёк сок.Можно использовать также и замороженную вишню, и свежую. Все по сезону.Отцеженный сок будем использовать для приготовления крема.
ШАГ 19 Сначала будем готовить желатиновый раствор. Насыпаем быстрорастворимый желатин в мисочку. Заливаем желатин соком, перемешиваем и оставляем набухать.Если сока нет в таком количестве, можно использовать любую другую жидкость.
ШАГ 20 В отдельной миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Оставляем минут на 10, чтобы сахар полностью растворился.Сметану можно брать любой жирности, но не менее 15%. Количество сахара по желанию можно увеличишь или уменьшить.
ШАГ 21 Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Не кипятить! Желатин может потерять всю свою силу.
ШАГ 22 Выливаем желатиновый раствор в сметану и размешиваем. Крем готов!Из всего подготовленного крема отбираем в отдельную посудину примерно 250 мл на заливку верхнего коржа. Оставшийся крем убираем в холодильник.
ШАГ 23 Для окончательной сборки торта необходимо подготовить еще шоколад. Я его натерла на крупной терке.
ШАГ 24 Кусочки бисквита перекладываем в миску со сметанным кремом. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы бисквит не превратился в кашу.
ШАГ 25 Собирать будем торт в кольце, которое необходимо подогнать по форме уже готового коржа с пятнышками.Перекладываем половину кусочков бисквита в сметанном креме в кольцо, расположенное на сервировочной тарелке.
ШАГ 26 Выкладываем часть вишни.Посыпаем частью тертого шоколада.
ШАГ 27 Повторяем слой оставшегося бисквита в сметанном креме и слой вишни. Хорошо уплотняем все. Посыпаем тертым шоколадом.
ШАГ 28 Сверху аккуратно выкладываем корж с пятнишками. Аккуратно поджимаем кольцо, чтобы не было зазоров между тортом и стенками формы.
ШАГ 29 Аккуратно выливаем сверху отложенный сметанный крем. Отправляем форму в холодильник до момента, пока застынет верхний сметанный крем.
ШАГ 30 Теперь необходимо приготовить вишневое желе. Я использовала готовое в пакете. Поэтому приготовила его по инструкции. Желе комнатной температуры заливаем самым последним слоем. Отправляем в холодильник для полного застывания.Только после того, как застынет последний желейный слой, можно снять кольцо. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки. Их можно декорировать готовым шоколадным печеньем. Его необходимо поломать мелкими кусочками или потереть на терке и присыпать бока торта.
ШАГ 31 Торт Божья коровка готов! Торт настолько нарядно и оригинально смотрится, что станет достойным украшением любого праздника.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо на delo-vcusa.ru