Торт Божья Коровка с фото
Оригинальное оформление сладкого лакомого торта в виде божьей коровки! На радость глазкам и животикам)ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйца | 8 шт. |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 100 гр |
Сироп | 300 мл |
Сливки | 600 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 1.5 стак. |
Вода | 90 мл |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Пищевой краситель | по вкусу |
Темный шоколад | 100 гр |
Как приготовить торт божья коровка
ШАГ 1 Замесить бисквитное тесто, испечь бисквит. Дать ему остыть. Тем временем из сливок и сгущенки взбить крем. Из остывшего бисквита подготовить овальную заготовку по форме тела жука. Затем бисквит разрезать вдоль на несколько коржей, пропитать каждый сиропом. Собрать торт, промазывая коржи слоем крема. Обмазать весь торт равномерно кремом. Отметить границу спинки и лица. Отставить торт пропитываться.
ШАГ 2 Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать им глаза, рот, пятнышки для спины, брови и усики будущей божьей коровки. Поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить белково-заварной крем. Небольшую часть оставить белого цвета. Небольшую часть покрасить в темный цвет - черный или любой темный оттенок. Эти две небольшие части пойдут на лицо. Основную часть крема покрасить в красный или розовый цвет.
ШАГ 3 Как застынет шоколад, можно начинать декор. Разукрасить красным кремом спинку жука.
ШАГ 4 Зубочисткой обозначить контуры элементов лица.
ШАГ 5 Темным кремом нарисовать раздел крыльев. Поместить шоколадные пятна на спинку.
ШАГ 6 По задуманному рисунку нанести белый и темный кремы. Поместить части лица на свои места. Торт готов, украшен и ждет подачи к столу, чтобы порадовать любимых! Сладких всем воспоминаний!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Божья Коровка на 1000.menu