Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Божья Коровка с фото

Фото рецепта Торт Божья Коровка

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10;

Оригинальное оформление сладкого лакомого торта в виде божьей коровки! На радость глазкам и животикам)ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Сахар2 стак.
Яйца8 шт.
Сода1.5 чайн.л.
Ванильный сахар100 гр
Сироп300 мл
Сливки600 гр
Сгущенное молоко1 банк.
Яичные белки4 шт.
Сахар1.5 стак.
Вода90 мл
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Пищевой красительпо вкусу
Темный шоколад100 гр





Как приготовить торт божья коровка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Божья Коровка Замесить бисквитное тесто, испечь бисквит. Дать ему остыть. Тем временем из сливок и сгущенки взбить крем. Из остывшего бисквита подготовить овальную заготовку по форме тела жука. Затем бисквит разрезать вдоль на несколько коржей, пропитать каждый сиропом. Собрать торт, промазывая коржи слоем крема. Обмазать весь торт равномерно кремом. Отметить границу спинки и лица. Отставить торт пропитываться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Божья Коровка Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать им глаза, рот, пятнышки для спины, брови и усики будущей божьей коровки. Поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить белково-заварной крем. Небольшую часть оставить белого цвета. Небольшую часть покрасить в темный цвет - черный или любой темный оттенок. Эти две небольшие части пойдут на лицо. Основную часть крема покрасить в красный или розовый цвет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Божья Коровка Как застынет шоколад, можно начинать декор. Разукрасить красным кремом спинку жука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Божья Коровка Зубочисткой обозначить контуры элементов лица.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Божья Коровка Темным кремом нарисовать раздел крыльев. Поместить шоколадные пятна на спинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Божья Коровка По задуманному рисунку нанести белый и темный кремы. Поместить части лица на свои места. Торт готов, украшен и ждет подачи к столу, чтобы порадовать любимых! Сладких всем воспоминаний!





Пшеничная мука Сахар Яйца Сода Ванильный сахар Сироп Сливки Сгущенное молоко Яичные белки Вода Лимонная кислота Пищевой краситель Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Божья Коровка на 1000.menu

Вверх