Торт Бочка с икрой с фото
Эффектное украшение! Такую выпечку все захотят попробовать! Торт Бочка с икрой становится все популярнее. Подать его можно можно на любой праздничный стол. Все будут в восторге не только от вкуса, но и от вида!FosterАвтор рецепта
Коржи бисквитные | 500 гр |
Крем сливочный | 700 гр |
Мастика | 600 гр |
Пищевой краситель (для мастики, коричневый и бронза) | 2 гр |
Сахарный сироп | 50 мл |
Желатин (фруктовый желатин, 2 упаковки) | 10 стол.л. |
Вода | 320 мл |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить торт бочка с икрой
ШАГ 1 Как сделать торт Бочка с красной икрой? Подготовьте все необходимое. Основа для этого торта может быть любой - от простой бисквитной до медовой или сникерсной. При сборке основы чуть скруглите бока и сделайте сверху бортик. Под мастику торт должен быть очень хорошо охлажден.
Все тонкости работы с желатином, который понадобится для изготовления икры, вы узнаете прочитав отдельную статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Из мастики шоколадного цвета раскатайте полосу, которая по ширине будет больше высоты торта. Нанесите на нее рисунок, имитирующий древесину. Для этого удобно использовать деревянную палочку.
ШАГ 3 Нарежьте полосу на импровизированные доски.
ШАГ 4 Смазав торт сиропом для клейкости, прикрепите к нему досочки из мастики. Выровняйте, пригладьте.
ШАГ 5 Раскатайте мастику в пласт и вырежьте из него круг. Для этого можно приложить сверху тарелку и аккуратно вырезать по ее размеру. размер круга должен быть немного меньше верхнего круга торта. Прикрепите ее на сахарный сироп.
ШАГ 6 Покрасьте торт коричневым цветом. Скатайте из мастики длинные колбаски и сделайте поперечные кольца для бочки. Нанесите на кольца кружочки, имитирующие крепеж.
ШАГ 7 Покрасьте кольца бронзой.
ШАГ 8 Чтобы приготовить десертную икру, налейте в широкую плоскую емкость около 10 см подсолнечного масла и заморозьте его. Оно станет очень густым. В горячей воде разведите желатин оранжевого цвета (персик и клубнику, например, соедините). Наберите жидкое желе в шприц и капайте им в масло. Шарики желе будут сразу же застывать и опускаться на дно. Поставьте икру в холод на 4 часа, а потом слейте масло. Наполните бочку икрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Бочка с икрой на 1000.menu