Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Бочка с икрой с фото

Фото рецепта Торт Бочка с икрой

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 16;

Эффектное украшение! Такую выпечку все захотят попробовать! Торт Бочка с икрой становится все популярнее. Подать его можно можно на любой праздничный стол. Все будут в восторге не только от вкуса, но и от вида!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Коржи бисквитные500 гр
Крем сливочный700 гр
Мастика600 гр
Пищевой краситель (для мастики, коричневый и бронза)2 гр
Сахарный сироп50 мл
Желатин (фруктовый желатин, 2 упаковки)10 стол.л.
Вода320 мл
Подсолнечное масло1 стол.л.





Как приготовить торт бочка с икрой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Бочка с икрой Как сделать торт Бочка с красной икрой? Подготовьте все необходимое. Основа для этого торта может быть любой - от простой бисквитной до медовой или сникерсной. При сборке основы чуть скруглите бока и сделайте сверху бортик. Под мастику торт должен быть очень хорошо охлажден. Все тонкости работы с желатином, который понадобится для изготовления икры, вы узнаете прочитав отдельную статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Бочка с икрой Из мастики шоколадного цвета раскатайте полосу, которая по ширине будет больше высоты торта. Нанесите на нее рисунок, имитирующий древесину. Для этого удобно использовать деревянную палочку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Бочка с икрой Нарежьте полосу на импровизированные доски.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Бочка с икрой Смазав торт сиропом для клейкости, прикрепите к нему досочки из мастики. Выровняйте, пригладьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Бочка с икрой Раскатайте мастику в пласт и вырежьте из него круг. Для этого можно приложить сверху тарелку и аккуратно вырезать по ее размеру. размер круга должен быть немного меньше верхнего круга торта. Прикрепите ее на сахарный сироп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Бочка с икрой Покрасьте торт коричневым цветом. Скатайте из мастики длинные колбаски и сделайте поперечные кольца для бочки. Нанесите на кольца кружочки, имитирующие крепеж.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Бочка с икрой Покрасьте кольца бронзой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Бочка с икрой Чтобы приготовить десертную икру, налейте в широкую плоскую емкость около 10 см подсолнечного масла и заморозьте его. Оно станет очень густым. В горячей воде разведите желатин оранжевого цвета (персик и клубнику, например, соедините). Наберите жидкое желе в шприц и капайте им в масло. Шарики желе будут сразу же застывать и опускаться на дно. Поставьте икру в холод на 4 часа, а потом слейте масло. Наполните бочку икрой.





Коржи бисквитные Крем сливочный Мастика Пищевой краситель Сахарный сироп Желатин Вода Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Бочка с икрой на 1000.menu

Вверх