Торт Битое стекло со сметаной и желе с фото
Красивый, яркий, необычный, эффектный, на любой праздник! Торт Битое стекло со сметаной и желе готовится достаточно просто, а результат и на вид, и на вкус получается потрясающий. Это отличный десерт в любое время года. При желании его можно уложить на бисквитный или песочный корж.МарияАвтор рецепта
Вода | 600 мл |
Желе (по 40 г порошка для приготовления желе разных вкусов) | 160 гр |
Сметана (20%) | 600 гр |
Сахар | 200 гр |
Вода | 180 мл |
Желатин | 25 гр |
Ванилин (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить торт битое стекло со сметаной и желе
ШАГ 1 Как сделать торт Битое стекло со сметаной и желе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Желе можете взять любых цветов и вкусов. У меня желе из апельсина, манго, киви и вишни. Сметану берите густую, от 20% жирности. Сахар можете заменить на любой подходящий сахарозаменитель.
ШАГ 2 Порошок для приготовления желе распределите по 4 стаканам. При постоянном помешивании влейте в каждый по 150 мл кипятка. Тщательно перемешайте до полного растворения.
ШАГ 3 Получившееся желе разных цветов разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Можно разлить желе в силиконовые формочки для льда.
ШАГ 4 Затем желе аккуратно извлеките из формочек и нарежьте небольшими кубиками.
Пока делаете сметанную основу, желейные кубики верните в холодильник.
ШАГ 5 Теперь подготовьте сметанную основу.
Сметана можете брать жирностью от 15% и выше. Главное, чтобы сметана была не очень водянистая. Учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. У меня сметана 20%.
Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
ШАГ 6 Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 20 минут. Затем желатин распустите на медленном огне или в микроволновке до полного растворения. До кипения не доводите. Читайте инструкцию на упаковке желатина - у него может быть другая технология готовки.
Желатин слегка охладите.
ШАГ 7 В миске смешайте сметану, сахар и ванилин. Оставьте до полного растворения сахара.
При постоянном интенсивном помешивании влейте желатин в сметанную смесь. Я взбивала массу миксером на низкой скорости, чтобы желатин разошелся равномерно.
ШАГ 8 На дно силиконовой формы для выпечки (Ø 20 см) или в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой, выложите немного разноцветных желейных кубиков.
ШАГ 9 Поверх вылейте часть сметанного крема. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
ШАГ 10 Заполненную форму поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.
ШАГ 11 Перед подачей переверните торт на блюдо и освободите от формы. Чтобы торт легче отделился от формы, можете на несколько секунд опустить форму в горячую воду, стараясь, чтобы вода не попала на желе.
Торт Битое стекло нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Битое стекло со сметаной и желе на 1000.menu