Поиск по названию/ингредиенту:

Торт бисквитный с фруктами с фото

Фото рецепта Торт бисквитный с фруктами

Время готовки: 720 мин.; Порций: 16;

Нежнейший, сочный, очень красивый, потрясающе вкусный! Торт бисквитный с фруктами - один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий торт займет главное место во время чаепития.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)4 шт.
Сахар100 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Пшеничная мука120 гр
Ванилин0.2 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Сливки жирные (33%)300 мл
Сахарная пудра25 гр
Киви2 шт.
Бананы (спелый)1 шт.
Мандарины2 шт.
Киви3 шт.
Апельсины2 шт.
Миндаль (измельченный)30 гр





Как приготовить торт бисквитный с фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт бисквитный с фруктами Как сделать Торт бисквитный с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте с ванилином.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт бисквитный с фруктами Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт бисквитный с фруктами Желтки взбейте с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно вымойте, вытрите насухо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт бисквитный с фруктами Начинайте взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличивайте и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпайте оставшийся сахар. В конце взбивания добавьте щепотку соли для устойчивости белков. Взбивайте белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт бисквитный с фруктами К желткам выложите 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешайте массу движениями сверху вниз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт бисквитный с фруктами Просейте через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт бисквитный с фруктами Снова введите 1/3 взбитых белков, перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку, перемешайте. Остальные белки вводите в тесто и перемешайте до однородности. Не забывайте о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт бисквитный с фруктами Переложите тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застелите промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт бисквитный с фруктами Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт бисквитный с фруктами Подготовьте ингредиенты для прослойки коржей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт бисквитный с фруктами Фрукты вымойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт бисквитный с фруктами Для крема охлажденные сливки вылейте в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбейте сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивайте до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекратите взбивание.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт бисквитный с фруктами Бисквит разрежьте острым ножом или нитью на 3 коржа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт бисквитный с фруктами На плоской тарелке первый корж обильно покройте взбитыми сливками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт бисквитный с фруктами На крем выложите половину фруктовой смеси. Аналогично поступите со вторым коржом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт бисквитный с фруктами Сверху положите третий корж. Верх и бока торта покройте кремом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт бисквитный с фруктами Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт бисквитный с фруктами Я украсила торт киви и апельсином, а бока - измельченным миндалем. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Соль Пшеничная мука Ванилин Сливки жирные Сахарная пудра Киви Бананы Мандарины Апельсины Миндаль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт бисквитный с фруктами на 1000.menu

Вверх