Поиск по названию/ингредиенту:

Торт бисквитный Елочный шар с фото

Фото рецепта Торт бисквитный Елочный шар

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 18;

Новогодний, яркий, нежный, воздушный, для праздника! Торт бисквитный Елочный шар – это воздушные коржи со сливочной прослойкой и нежным кремом Пломбир. Его новогоднее оформление привлечет внимание и взрослых, и маленьких гостей. Такого сладкого десерта хватит на большую, дружную компанию!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)3 шт.
Сахар110 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Вода (горячая)3 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука135 гр
Сливки жирные (33%)500 мл
Сахарная пудра50 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Яйца2 шт.
Сахар120 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Молоко500 мл
Сливочное масло (мягкое)200 гр
Кукурузный крахмал80 гр
Сок80 мл





Как приготовить торт бисквитный елочный шар

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Как сделать бисквитный торт Елочный шар? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Яйца возьмите крупные. Количество ингредиентов указано для одного бисквита. Бисквитов нужно сделать два. Если есть две одинаковые формы для выпечки, можно сразу сделать тесто из двойного количества продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Благодаря этому бисквит лучше поднимется при выпекании и получится пышным и воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Желтки взбейте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до однородности. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в желтки очень горячую воду. Взбейте до пышной светлой массы. Когда венчики миксера станут оставлять видимые следы, прекратите взбивание.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Венчики миксера помойте, хорошо обсушите. В сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до мягкой пены. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Скорость миксера постепенно увеличьте до максимальной. Взбейте белки до получения плотной устойчивой массы. В перевернутой посуде белки должны быть неподвижны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт бисквитный Елочный шар В желтки добавьте половину взбитых белков. Аккуратными зачерпывающими движениями лопаткой вмешайте белки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт бисквитный Елочный шар В полученную массу всыпьте половину просеянной с разрыхлителем муки. Также аккуратно движениями сверху вниз вмешайте муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Добавьте в тесто остальные белки, продолжая действия лопаткой бережно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Всыпьте оставшуюся муку, так же перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Тесто получается однородное, воздушное.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Переложите тесто в форму. Моя форма диаметром 20 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Выпекайте бисквит до румяного цвета. Готовый бисквит немного остудите и извлеките из формы. Лучше дать бисквиту выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился и меньше крошился при разрезании на коржи. Аналогично приготовьте второй бисквит.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Приготовьте крем "Пломбир" для украшения торта. Сливочное масло возьмите качественное, без заменителей молочного жира (жирностью 72,5- 82%). Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт бисквитный Елочный шар В небольшой кастрюле соедините яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Влейте немного молока, перемешайте до однородности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Добавьте остальное молоко, перемешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте молоко до горячего состояния. Масса начнет густеть. Нагрев убавьте до минимального и, активно мешая, доведите массу до загустения. Когда заварная основа будет медленно стекать с лопатки, значит, она готова.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Снимите кастрюлю с плиты и накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовалась корочка. Заварную основу остудите до комнатной температуры.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до кремообразного состояния.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Вмешайте в масло заварную основу, добавляя ее по 1-1,5 ст. л.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Взбейте крем на небольшой скорости миксера до однородности. Очень важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой температуры, тогда крем получится однородным и не расслоится. Готовый крем охладите.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Бисквиты разрежьте на 3-4 коржа.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Один бисквит поставьте донышком вверх, на него расположите второй бисквит верхушкой вверх.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Слегка обрежьте бисквиты сверху и снизу по окружности, чтобы форма торта была похожа на шар. Обрезки отложите.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Приготовьте сливочный крем. Сливки возьмите жирностью не менее 33%.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Сливки и емкость для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Начните взбивать сливки с ванилином на небольшой скорости миксера, постепенно подсыпая сахарную пудру. Когда сливки станут более густыми, увеличьте скорость до максимальной. Взбитые сливки должны держать форму и не растекаться. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не стали маслянистыми.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Нижний бисквитный корж пропитайте небольшим количеством сока или сиропа.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Сверху нанесите сливочный крем.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Накройте вторым коржом и так же пропитайте его соком и смажьте кремом.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Таким образом соберите весь торт. Сверху нанесите сливочный крем со всех сторон. Немного крема оставьте.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Обрезки коржей смешайте с оставленным сливочным кремом, сформируйте верхнюю часть елочного шарика и выложите ее сверху на торт.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Для украшения торта крем "Пломбир" можно окрасить в любые цвета. Я использовала оранжевый, зеленый и синий красители. Вы можете взять те цвета, которые больше нравятся. С помощью кулинарной насадки украсьте торт охлажденным кремом на свой вкус, как подскажет Ваша фантазия. Готовый торт уберите в холодильник, чтобы он пропитался и крем стал более стабильным.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт бисквитный Елочный шар Торт Елочный шар разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Ванильный сахар Вода Разрыхлитель Пшеничная мука Сливки жирные Сахарная пудра Ванилин Молоко Сливочное масло Кукурузный крахмал Сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт бисквитный Елочный шар на 1000.menu

Вверх