Торт бисквитный сметана Рафаелло с фото
Гости влюбятся! Простой рецепт очень вкусного тортика! Очень люблю конфеты «Рафаелло». Недавно нашла кулинарный рецепт, который назывался «Торт бисквитный сметана «Рафаелло»». Попробовала приготовить. Необыкновенная вкуснятина. Советую и вам записать этот кулинарный рецепт себе на заметку.Мария КруусАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 10 гр |
Сливки (30%) | 200 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 15 гр |
Ванилин | 10 гр |
Сливки | 200 гр |
Сметана | 200 гр |
Сахарная пудра | 0.75 стак. |
Конфеты (рафаэлло - 20 половинок) | 100 гр |
Кокосовая стружка | 30 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Конфеты (рафаэлло - 5 штук) | 50 гр |
Ягоды (замороженные или свежие) | 200 гр |
Желатин | 5 гр |
Сахар | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить торт бисквитный сметана рафаелло
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Добавьте ванилина, так вкуснее будет. Продолжайте взбивать и добавьте сливки.
ШАГ 3 Потом муку. И в конце разрыхлитель. Должна получиться у вас однородная масса. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом. Залейте тесто и выпекайте при температуре в 170 градусов около 45 минут.
Получившийся корж нужно остудить и разрезать на три части.
ШАГ 4 Пока печется корж, готовим крем. Для этого взбиваем сливки. Добавляем к ним сметану, которую предварительно перемешиваем с сахаром и ванилином. После этого занимаемся начинкой. Замочите желатин. Разморозьте ягоды.
ШАГ 5 Потом разомните их на более мелкие кусочки. Положите их в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте желатин. Потом делаем сироп. Надо подогреть воду. Когда закипит, добавить сахар и коньяк. После того, как все готово, собираем наш торт.
ШАГ 6 Корж сначала пропитайте сиропом. На первый корж выкладываем ягоды и смазываем их кремом.
ШАГ 7 Конфеты «Рафаелло» разминаем и кладем на крем. Дальше второй корж. На него снова ягоды, крем и конфеты. Потом третий корж.
ШАГ 8 Его обмазываем кремом.
ШАГ 9 Сбоку кладем конфеты, а сам торт посыпаем кокосовой стружкой.
ШАГ 10 Торт в холодильник минимум на 5 часов.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт бисквитный сметана Рафаелло на 1000.menu