Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный бисквитный торт на кипятке с фото

Фото рецепта Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Невероятно вкусный, нежный - лучшее угощение на праздник! Шоколадный торт из бисквита на кипятке - настоящая мечта для гурмана, а готовить его очень просто. Бисквит получается влажным, похож на шифоновый, но более сочный. В сочетании со сливочным кремом и вишней получается просто кулинарный шедевр!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар380 гр
Молоко200 гр
Растительное масло60 гр
Вода200 мл
Пшеничная мука270 гр
Какао (с небольшой горкой)6 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Сливки жирные (жирностью от 33%)280 гр
Сахарная пудра (или по вкусу)120 гр
Горький шоколад (по желанию можно взять молочный шоколад, при этом нужно уменьшить количество сахарной пудры)80 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Вишня (консервированная в собственном соку)300 гр
Вишневый сок (сироп из консервированной вишни)100 мл
Сахар (по желанию)2 стол.л.
Картофельный крахмал (с небольшой горкой)1 стол.л.
Горький шоколад80 гр
Сливочное масло50 гр
Сахарная пудра (по желанию)1 стол.л.





Как приготовить шоколадный бисквитный торт на кипятке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Как сделать торт Шоколад на кипятке? Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Растительное масло можете взять любое, но рафинированное, без характерного запаха. Молоко - любой жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Первым делом подготовим смесь сухих ингредиентов. Для этого в миску просейте вместе пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель. Также добавьте щепотку соли. Отложите миску в сторону. Учтите, что из-за разных свойств муки ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше досыпьте ее позже, если потребуется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Перед замесом теста подготовьте форму для торта. Форма у меня диаметром 18 см, но вы можете выпекать бисквит в форме диаметром 20-22 см. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом и припылите мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Продолжим готовить тесто. Для этого в отдельную миску вбейте сырые яйца и всыпьте сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Взбейте яйца с сахаром их в течение 5 минут миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Влейте в миску с яйцами молоко и растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Перемешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Далее небольшими частями начните добавлять смесь сухих ингредиентов из муки и какао.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Перемешайте тесто до гладкости венчиком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Влейте в тесто стакан крутого кипятка и очень быстро перемешайте его до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Тесто получается достаточно жидким, практически как блинное.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Сразу же перелейте готовое шоколадное тесто в форму и отправьте его выпекаться в горячую духовку. Кстати, если будете выпекать бисквит в разъемной форме, то чтобы не запачкать дно духовки, советую ставить форму во время выпечки на противень, а не на решетку, так как тесто может слегка протекать сквозь щели.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Выпекайте бисквит шоколад на кипятке при 160-170 С около 1 часа и 10 минут. Так как каждая духовка печет по-разному, то время может отличаться, поэтому ориентируемся не на время, а на готовность бисквита. Готовность, как всегда, проверяйте шпажкой. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Готовому бисквиту дайте минут 10 постоять в форме, а потом извлеките его и переложите на решетку остывать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Пока бисквит остывает, приготовьте вишнёвую начинку. У меня вишня консервированная, но можно взять и свежую, и замороженную. Сахар добавляйте по вкусу, можете готовить совсем без него или использовать заменитель.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Вишню без косточек переложите в кастрюльку и добавьте к ней сахар. Добавляя сахар, ориентируйтесь на вкус вишни, чтобы не пересластить ее.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Поставьте кастрюльку на огонь и доведите ее содержимое до кипения.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Картофельный крахмал разведите в холодном вишнёвом соке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке И влейте его в кипящую вишню, перемешивая смесь ложкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Варите до загустения, не переставая помешивать. Загустевшую вишнёвую начинку снимите с огня и оставьте её до полного остывания.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Приготовьте продукты для крема. Сливки берите жирностью не меньше 33%. Горький темный шоколад можете заменить молочным, но тогда снижайте объем сахарной пудры. Можете вообще не использовать шоколад, а сделать ванильный сливочный крем.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Шоколад растопите в микроволновке или на паровой бане. Дайте ему слегка остыть.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Пока шоколад остывает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером до пышности.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Не выключая миксер, влейте во взбитые сливки растопленный шоколад и взбейте все до получения однородного шоколадного крема.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Когда бисквит полностью остынет, начните собирать торт. Сначала срежьте с него неровную верхушку.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке А сам бисквит разделите на три равных коржа. Как видно на фото, у меня каждый корж лежит на отдельной подложке. Я так делала потому, что бисквит получается очень нежный и влажный и, чтобы без повреждений перенести каждый корж, удобней всего поддевать корж специальной подложкой или обычной плоской тарелкой.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Теперь собирайте торт. Крем переложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. На первый корж нанесите крем в виде колец, оставляя между ними небольшое расстояние.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке В щели между кремом с помощью двух чайных ложек выложите остывшую вишнёвую начинку.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Таким же образом наносите крем и вишнёвую начинку на второй корж.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Поверх выложите последний, третий корж и слегка придавите его, уплотнив тем самым торт.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Оставшимся кремом смажьте торт сверху и с боков. Поверхность крема выровняйте кондитерским шпателем. Отправьте торт в холодильник на 1 час, он должен охладиться.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Через час можете приготовить глазурь. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Поскольку торт и без того получается сладким, лучше вообще ее не использовать - выбирайте сами.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке В миске смешайте вместе шоколад, сахарную пудру и сливочное масло.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Растопите всё до однородной массы на пару или в микроволновке. Глазурь готова.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Выньте торт из холодильника и вылейте на его центр приготовленную глазурь. Лопаткой или шпателем аккуратно подталкивайте глазурь к краю, чтобы она начала стекать по бокам. Торт готов. Отправьте его в холодильник на пару часов. Глазурь должна застыть, а сам торт настояться.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Я перед подачей дополнительно украсила торт ягодами и листиками мяты, но это делать совсем необязательно.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Наш вкусный бисквитный шоколадный торт на кипятке готов. Можете подавать его к столу.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Шоколадный бисквитный торт на кипятке Приятного аппетита!





Яйца Сахар Молоко Растительное масло Вода Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Сода Сливки жирные Сахарная пудра Горький шоколад Ванильный сахар Вишня Вишневый сок Картофельный крахмал Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквитный торт на кипятке на 1000.menu

Вверх