Поиск по названию/ингредиенту:

Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники с фото

Фото рецепта Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь! Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Пшеничная мука100 гр
Сахар100 гр
Сольпо вкусу
Ванилинпо вкусу
Разрыхлитель4 гр
Молоко450 гр
Яйца2 шт.
Яичные желтки1 шт.
Кукурузный крахмал15 гр
Сахар120 гр
Белый шоколад100 гр
Соль2 гр
Сливочное масло100 гр
Желатин10 гр
Вода60 мл
Клубника300 гр
Сгущенное молоко50 гр
Вода50 мл





Как приготовить торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Ингредиенты, которые понадобятся: - Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно. - Сахар. - Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным. - Соль, ванилин – по желанию. - Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре. Разогреваю духовку до 170 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества. Взбиваю до плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности. Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом. Стенки формы ничем не смазываю. Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут. Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке. Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился! Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Пористый, с прекрасной структурой внутри. Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Для крема понадобится: -яйца, желток и молоко комнатной температуры -сливочное масло жирностью 82% -соль-по вкусу -белый шоколад -кукурузный крахмал можно заменить на муку -желатин и вода для его замачивания -сахар-по вкусу - клубника весом 300-350 г.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю...





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Набухший желатин, перемешиваю...





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Клубнику мою, режу на 4-6 частей.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Добавляю в остывший крем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Сборка торта. Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники На следующий день снимаю кольцо, пленку...





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники И по желанию украшаю.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники И вот такой красивый, летний тортик получился!





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники Приятного чаепития!!!





Яйца Пшеничная мука Сахар Соль Ванилин Разрыхлитель Молоко Яичные желтки Кукурузный крахмал Белый шоколад Сливочное масло Желатин Вода Клубника Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники на 1000.menu

Вверх