Торт без яиц и молока с фото
Вкусное лакомство для аллергиков и постящихся! Существует много разных рецептов тортов без куриных яиц и молочных продуктов в составе. При желании можно подобрать рецепт по вкусу, и такое лакомство получится не хуже обычных тортов.SnezhanaАвтор рецепта
Маргарин (с заменителем жира (на растительных жирах)) | 200 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 150 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Джем | 1 стак. |
Как приготовить торт без яиц и молока
ШАГ 1 Остановимся на рецепте простого песочного медового торта с прослойкой из джема. Это простое лакомство очень быстро готовится, но получается вкусным и нежным. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку.
ШАГ 2 Добавляем сахар, жидкий мед (если нет аллергии на мед), щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 3 Отправляем в миску размягченный и порубленный ножом маргарин на растительных жирах. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную укусом (на половинку чайной ложки соды половинку чайной ложки уксуса).
ШАГ 4 Перемешиваем массу до получения эластичного гладкого теста. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
ШАГ 5 Вынимаем тесто, делим его на четыре части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра. Каждый пласт теста выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
ШАГ 6 Снимаем коржи с противня, даем немного остыть, делаем ровные края, обрезаем неровности. Из остатков испеченного теста делаем крошку для посыпки.
ШАГ 7 Остывшие коржи смазываем любым густым джемом, складываем их стопкой.
ШАГ 8 Сверху наносим тонкий слой джема и присыпаем песочной крошкой. Торт готов. Ставим его в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.
ШАГ 9 Подаем лакомство к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без яиц и молока на 1000.menu