Торт с кешью-кремом без выпечки с фото
Добро пожаловать в восхитительный мир сырых десертов. Предлагаю приготовить торт без выпечки с кешью-кремом, фруктами и шоколадной глазурью. Это оригинальный десерт, вкусом которого можно не просто удивить. Лакомство вызовет восхищение.
Весь секрет создания этого торта заключается в том, что делается он из продуктов растительного происхождения, без применения животных жиров и белков и в процессе приготовления не подвергается термической обработке.
В итоге получается вкусное и полезное лакомство, не только безвредное, но и полезное. Сладкоежкам можно не переживать – такой торт вес не прибавляет.
Рецепт приготовления торта очень прост, но удивительный непревзойденный вкус буквально превращает набор простых продуктов в кулинарный шедевр.
Семечки подсолнечника сырые - 500 г |
Черный кунжут - 250 г |
Мак - 250 г |
Мед - 6 ст. л. |
Кэроб - 8 ст. л. |
Орехи кешью - 250 г |
Сок лимона - 4 ст. л. |
Палочка ванили - 1 шт. |
Банан - 2 шт. |
Ягоды клюквы - 200 г |
Вода очищенная - 50 мл |
Как приготовить торт с кешью-кремом без выпечки
ШАГ 1 Приготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления коржей. Нам понадобятся сырые подсолнечные семечки, черный кунжут, мак и мед (2 столовые ложки).
ШАГ 2 Мак и черный кунжут необходимо хорошо промыть несколько раз, выложить на полотенце, дать высохнуть. Чтобы процесс высыхания завершился быстрее, можно мак и кунжут слегка переворачивать время от времени.
ШАГ 3 Далее, выкладываем в миску просохшие ингредиенты, добавляем семечки и мед и измельчаем с помощью блендера.
ШАГ 4 Должна получиться очень густая масса серого цвета.
ШАГ 5 К полученной массе добавляем кэроб (3 столовые ложки).
ШАГ 6 Тщательно размешиваем. Далее тесто нужно разделить на 4 одинаковые части.
ШАГ 7 Подготовим продукты для приготовления кешью-крема. Нам необходимы орехи кешью, мед (3 столовые ложки), лимонный сок и палочка ванили.
ШАГ 8 Помещаем все ингредиенты для крема в блендер.
ШАГ 9 Перемешиваем 3 минуты. Палочку ванили желательно предварительно измельчить в кофемолке.
ШАГ 10 Теперь начинаем собирать торт. Посыпаем тарелку ореховой крошкой, чтобы избежать прилипания коржа к поверхности.
ШАГ 11 Расплющить в форме блина одну часть теста. Выложить на тарелку.
ШАГ 12 Нарезаем тонкими кружками бананы. При желании можно использовать любой другой фрукт или ягоды. Вкус торта совершенно не пострадает от этого.
ШАГ 13 Нарезанными банановыми кружочками покрываем первый корж.
ШАГ 14 Со второй части теста снова делаем пласт, расплющив его в форме блина. Второй корж выкладываем поверх бананов.
ШАГ 15 Наносим слой кешью-крема. Используем сразу всю массу.
ШАГ 16 Сверху крема выкладываем третий корж.
ШАГ 17 Необходимо приготовить еще ягодный крем. Для него нам необходимы ягоды клюквы и мед (1 столовая ложка). Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем.
ШАГ 18 Полученный ягодный крем выкладываем сверху на третий корж.
ШАГ 19 Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого кэроб (5 столовых ложек) тщательно смешиваем с водой.
ШАГ 20 Выкладываем на торт четвертый корж и заливаем его глазурью.
ШАГ 21 Отправляем торт часа на три в холодильник. После остывания мы можем заняться его верхним оформлением.
ШАГ 22 Дольками яблок, полосочками из шкурки лимона, орехами вы можете изобразить на поверхности торта любую картинку. Полет фантазии не ограничен. Для украшения десерта можно использовать любые другие ягоды или фрукты.Торт без выпечки с кешью-кремом, фруктами и шоколадной глазурью готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с кешью-кремом без выпечки на delo-vcusa.ru