Торт без выпечки с желатином и печеньем с фото
Праздничный, освежающий десерт для любого праздника! Торт без выпечки с желатином и печеньем порадует сладкоежек оригинальным вкусом. Интересное сочетание хрустящего коржа из печенья, свежих бананов и нежнейшего шоколадного мусса произведет неизгладимое впечатление.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 200 гр |
Сливочное масло | 90 гр |
Бананы (или любые другие фрукты или ягоды по вкусу) | 2 шт. |
Сметана (20%) | 400 гр |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 гр |
Желатин | 10 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Как приготовить торт без выпечки с желатином и печеньем
ШАГ 1 Как сделать торт без выпечки с желатином, печеньем и бананом? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите и охладите. В чашу блендера выложите печенье и измельчите в мелкую крошку. Влейте растопленное масло и снова взбейте до получения влажной крошки.
ШАГ 3 В застеленную ацетатной пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в морозилку на 20 минут или на 1 час в холодильник, чтобы основа застыла.
ШАГ 4 Подготовьте продукты для начинки и мусса.
Если хотите заменить сметану на йогурт, количество сахара и желатина нужно увеличить на треть.
Какао можете заменить на плитку темного шоколада.
ШАГ 5 Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 минут. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 В сотейнике соедините молоко и сахар. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара.
Точное количество сахара регулируйте под свой вкус.
ШАГ 7 В горячее молоко всыпьте просеянное какао и разбухший желатин. Варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и слегка охладите массу.
ШАГ 8 В миске взбейте миксером сметану.
ШАГ 9 Продолжая взбивать, влейте молочно-шоколадную смесь.
ШАГ 10 Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.
ШАГ 11 На холодное печенье выложите кружочки бананов в один слой.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 12 Поверх бананов вылейте шоколадный мусс.
Поставьте торт на 6-8 часов в холодильник до полного застывания.
ШАГ 13 Застывший торт выньте из формы, снимите ацетатную пленку. Украсьте бананами, мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без выпечки с желатином и печеньем на 1000.menu