Поиск по названию/ингредиенту:

Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья с фото

Фото рецепта Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Красивый и изумительно вкусный - настоящее буйство красок! Торт без выпечки с желатином, фруктами и сметаной из печенья пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтэссенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение. Попробуйте и не пожалеете!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье300 гр
Сливочное масло100 гр
Творог600 гр
Сметана (20-25 % жирности)350 гр
Сахар150 гр
Вода100 мл
Желатин15 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Персики (консервированные)250 гр
Голубика200 гр
Клубника150 гр
Вода350 мл
Сахар80 гр
Желе (для торта)15 гр





Как приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Как сделать торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Влейте в печенье растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова взбейте в блендере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем прогрейте его на медленном огне до растворения. О всех нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья В миску выложите творог, сметану и сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Взбейте массу миксером. Она должна получиться не слишком текучей, средней густоты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Не советую использовать киви и ананасы - в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Клубнику нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Голубику просто вымойте и обсушите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья С готового желейного торта с фруктами без выпечки снимите разъемную форму и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Печенье Сливочное масло Творог Сметана Сахар Вода Желатин Ванильный сахар Персики Голубика Клубника Желе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья на 1000.menu

Вверх