Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья с фото
Красивый и изумительно вкусный - настоящее буйство красок! Торт без выпечки с желатином, фруктами и сметаной из печенья пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтэссенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение. Попробуйте и не пожалеете!МарияАвтор рецепта
Печенье | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Творог | 600 гр |
Сметана (20-25 % жирности) | 350 гр |
Сахар | 150 гр |
Вода | 100 мл |
Желатин | 15 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Персики (консервированные) | 250 гр |
Голубика | 200 гр |
Клубника | 150 гр |
Вода | 350 мл |
Сахар | 80 гр |
Желе (для торта) | 15 гр |
Как приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья
ШАГ 1 Как сделать торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
ШАГ 2 Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере.
Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
ШАГ 3 Влейте в печенье растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова взбейте в блендере.
ШАГ 4 Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
ШАГ 5 Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
ШАГ 6 Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки.
Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно.
Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем прогрейте его на медленном огне до растворения. О всех нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 В миску выложите творог, сметану и сахар.
ШАГ 9 Взбейте массу миксером. Она должна получиться не слишком текучей, средней густоты.
ШАГ 10 Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
ШАГ 11 Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха.
Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
ШАГ 12 Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта.
Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Не советую использовать киви и ананасы - в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
ШАГ 13 В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
ШАГ 14 Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 15 Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
ШАГ 16 Голубику просто вымойте и обсушите.
ШАГ 17 Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя.
Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
ШАГ 18 С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
ШАГ 19 Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
ШАГ 20 С готового желейного торта с фруктами без выпечки снимите разъемную форму и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья на 1000.menu