Торт без выпечки с желатином и фруктами с фото
Яркий и свежий, с нежным восхитительным вкусом! Торт без выпечки с желатином и фруктами сделать легко и просто. И вам не понадобится духовка! Такой десерт прекрасно освежит знойным летним днем, но и зимой его уместно подать к столу.ЮлияАвтор рецепта
Творог | 220 гр |
Сметана | 250 гр |
Сахар | 80 гр |
Вода | 130 мл |
Желатин | 18 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Апельсины | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Как приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами
ШАГ 1 Как сделать торт без выпечки с желатином и фруктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Творог лучше возьмите 5-9%-ный. Фрукты можно использовать любые с мягкой мякотью.
ШАГ 2 Если у вас творог крупинчатый, его необходимо пропустить его через блендер или протереть через сито, чтобы десерт был более нежным. Я выбрала первый вариант, соединив в чаше блендера творог, сметану и сахар.
ШАГ 3 Доведите все до получения однородной, кремообразной массы.
ШАГ 4 Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Молочную массу выложите в подходящую емкость, добавьте ванильный сахар, перемешайте (можно это сделать в шаге №2). Как правильно заменять ванильный сахар на ванилин, чтобы не испортить вкус блюда, можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Для приготовления торта я взяла круглую чашу с высокими бортиками. Можно использовать емкость любой формы. Застелите ее пищевой пленкой, чтобы после охлаждения десерт легко отделялся от стенок. Фрукты помойте, обсушите. Форму нарезки фруктов выбирайте по желанию, учитывая, что они будут также украшением десерта. Выложите фруктовые ломтики на дно формы и по краям.
ШАГ 7 Желатин нагрейте на водяной бане до полного его растворения. Либо это можно сделать на плите на медленном огне при постоянном помешивании, не допуская закипания желатина. Влейте желатиновый раствор в молочную массу, хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Аккуратно вылейте полученную массу в чашу с фруктами. Прикройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.
ШАГ 9 Емкость с охлажденным тортом накройте тарелкой и переверните. Снимите пищевую пленку.
ШАГ 10 Торт без выпечки с фруктами, творогом, желатином и сметаной нарежьте на порционные кусочки и подавайте его с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без выпечки с желатином и фруктами на 1000.menu