Торт без выпечки из пряников и сметаны с фото
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздник! Торт без выпечки из пряников и сметаны выручит вас в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку. Или когда нет возможности воспользоваться ею. Торт получается бюджетным, но при этом очень вкусным, никто не догадается, из чего он сделан.katushafinАвтор рецепта
Пряники (шоколадные) | 600 гр |
Бананы | 2 шт. |
Сметана (жирностью 20-25%) | 700 гр |
Сахарная пудра | 70 гр |
Шоколад (для глазури) | 100 гр |
Как приготовить торт без выпечки из пряников и сметаны
ШАГ 1 Как сделать торт без выпечки из пряников и сметаны? Подготовьте продукты. Пряники подойдут любые, главное, чтобы они были свежими и мягкими. У меня шоколадные. Сметану возьмите самую жирную, густую. Вы даже можете отвесить ее на ночь в марле — лишняя сыворотка стечет и сметана станет очень густой и стабильной. Я готовила неполную порцию.
ШАГ 2 Начните приготовление с нарезки пряников. Стандартные разрежьте пополам, маленькие или плоские можете оставить целыми.
ШАГ 3 Банан нарежьте на кружочки толщиной 0,7-1 см. Вместо бананов можно взять другие фрукты или ягоды — ананас, киви, апельсин, клубнику, персик, нектарин, абрикосы.
ШАГ 4 Сметану выложите в миску. Лучше, если она будет охлажденная. Добавьте к сметане сахарную пудру. Используйте именно пудру, потому что она, в отличие от сахара, растворится в холодной сметане быстрее. Перемешайте сметану с пудрой обычным венчиком. Не советую использовать миксер — при взбивании сметана станет жиже. Венчик же отлично справится с перемешиванием, а сметана останется густой.
ШАГ 5 Возьмите плоское блюдо. Обмакните каждый кусочек пряника в сметану и выложите их в один слой на блюдо. Я старалась вниз положить нижнюю, не круглую часть пряника.
ШАГ 6 На слой пряников выложите кружочки бананов.
ШАГ 7 Затем повторите слои — пряники со сметаной, бананы. Количество слоев будет зависеть от количества пряников и размера блюда.
ШАГ 8 Верхним слоем выложите круглые верхушки пряников, формируя горку. Хорошо обмажьте торт остатками крема.
ШАГ 9 Для глазури растопите шоколад любым способом — на водяной бане или в микроволновке. Полейте растопленным шоколадом верх торта. Я воспользовалась кондитерским мешком. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, лучше на ночь — пряники должны хорошо пропитаться.
ШАГ 10 Подавайте торт к столу. Он отлично режется на куски и держит форму. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без выпечки из пряников и сметаны на 1000.menu