Торт без глютена и молока с фото
Просто находка - побалуйте себя вкусной и полезной выпечкой! Торт без глютена и молока по вкусу напоминает медовик, только прослаивается он джемом. Торт подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также у кого непереносимость лактозы. Теперь не придётся отказывать себе в сладком удовольствии.SnezhanaАвтор рецепта
Рисовая мука | 150 гр |
Гречневая мука | 120 гр |
Смалец | 120 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Ванилин (или ванильный сахар) | 2 гр |
Разрыхлитель (без глютена) | 0.5 чайн.л. |
Джем | 250 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить торт без глютена и молока
ШАГ 1 Как испечь торт без глютена и молока? Подготовьте необходимые ингредиенты. Торт будет прослаиваться джемом. По желанию можно сделать какой-либо крем без содержания молока или, например, заменить его кокосовыми сливками.
В миску всыпьте просеянную рисовую и гречневую муку, добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и всё перемешайте. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 2 Добавляем в миску с мукой свиной смалец, пару столовых ложек меда и перетрите все ингредиенты в крошку.
Затем вбейте яйцо и всё тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось. Начинайте тесто собирать в шар, вымешивая его. Сначала будет казаться, что тесто слишком сухое и не соберется в единую массу. Но в процессе замеса влага от свиного смальца и куриного яйца равномерно распределится по всей муке.
ШАГ 3 Если тесто все-таки будет крошиться, то можно влить немного воды в центр теста и еще раз вымесить его. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и уберите на 20 минут в холодильник.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 Разделите тесто на четыре части. Каждую из них раскатайте в круг или квадрат толщиной не более 0,5 сантиметра, можно сразу вырезать по тарелке или иной форме круг или квадрат (заготовку коржа), а можно сначала испечь корж, а потом аккуратно обрезать края, получив более красивый и ровный корж. Раскатывать тесто лучше между двумя листами пергаментами, чтобы оно не прилипало к скалке и не рвалось.
ШАГ 5 Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Точное время зависит от толщины коржей и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовые коржи должны слегка зарумяниться. Пока коржи теплые, подравняйте их края при необходимости.
ШАГ 7 Обрезки коржей измельчите скалкой в крошку. и присыпаем ею верх и бока торта.
ШАГ 8 Когда коржи остынут, промажьте их джемом или любым густым кремом. Бока торта и верх присыпьте крошкой от обрезков коржей.
ШАГ 9 Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, после чего подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без глютена и молока на 1000.menu