Поиск по названию/ингредиенту:

Торт без глютена и молока с фото

Фото рецепта Торт без глютена и молока

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Просто находка - побалуйте себя вкусной и полезной выпечкой! Торт без глютена и молока по вкусу напоминает медовик, только прослаивается он джемом. Торт подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также у кого непереносимость лактозы. Теперь не придётся отказывать себе в сладком удовольствии.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука150 гр
Гречневая мука120 гр
Смалец120 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар50 гр
Мёд2 стол.л.
Ванилин (или ванильный сахар)2 гр
Разрыхлитель (без глютена)0.5 чайн.л.
Джем250 гр
Вода2 стол.л.





Как приготовить торт без глютена и молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт без глютена и молока Как испечь торт без глютена и молока? Подготовьте необходимые ингредиенты. Торт будет прослаиваться джемом. По желанию можно сделать какой-либо крем без содержания молока или, например, заменить его кокосовыми сливками. В миску всыпьте просеянную рисовую и гречневую муку, добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и всё перемешайте. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт без глютена и молока Добавляем в миску с мукой свиной смалец, пару столовых ложек меда и перетрите все ингредиенты в крошку. Затем вбейте яйцо и всё тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось. Начинайте тесто собирать в шар, вымешивая его. Сначала будет казаться, что тесто слишком сухое и не соберется в единую массу. Но в процессе замеса влага от свиного смальца и куриного яйца равномерно распределится по всей муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт без глютена и молока Если тесто все-таки будет крошиться, то можно влить немного воды в центр теста и еще раз вымесить его. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и уберите на 20 минут в холодильник. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт без глютена и молока Разделите тесто на четыре части. Каждую из них раскатайте в круг или квадрат толщиной не более 0,5 сантиметра, можно сразу вырезать по тарелке или иной форме круг или квадрат (заготовку коржа), а можно сначала испечь корж, а потом аккуратно обрезать края, получив более красивый и ровный корж. Раскатывать тесто лучше между двумя листами пергаментами, чтобы оно не прилипало к скалке и не рвалось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт без глютена и молока Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Точное время зависит от толщины коржей и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт без глютена и молока Готовые коржи должны слегка зарумяниться. Пока коржи теплые, подравняйте их края при необходимости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт без глютена и молока Обрезки коржей измельчите скалкой в крошку. и присыпаем ею верх и бока торта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт без глютена и молока Когда коржи остынут, промажьте их джемом или любым густым кремом. Бока торта и верх присыпьте крошкой от обрезков коржей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт без глютена и молока Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, после чего подавайте к столу. Приятного чаепития!





Рисовая мука Гречневая мука Смалец Куриные яйца Сахар Мёд Ванилин Разрыхлитель Джем Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без глютена и молока на 1000.menu

Вверх