Торт Белочка с фото
Насыщенный, мега ореховый вкус, для самого теплого чаепития. Торт Белочка получается очень ароматный и сытный. Его можно подать на семейное торжество или при встрече с друзьями. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, миндаль или бразильские.мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи (или любые другие, плюс немного для украшения торта) | 1.5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана (жирная или жирные сливки) | 70 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Вареная сгущенка | 400 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Как приготовить торт белочка
ШАГ 1 Как сделать торт Белочка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять через сито. Орехи при необходимости очистите от скорлупы, а можно купить уже очищенные и сэкономить время. Затем орехи обжарьте на раскалённой сковороде без масла до слегка румяного цвета, но не увлекайтесь: если передержать орехи, коржи приобретут неприятный запах и вкус горелого.
Сливочное масло и вареную сгущенку для крема заранее достаньте из холодильника.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в кастрюльке или сотейнике на маленьком огне, периодически помешивая. Отставьте масло остывать до комнатной температуры.
ШАГ 3 Обжаренные орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте размолотые орехи. Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 4 В другую емкость вбейте яйца. Немного взбейте их миксером, добавьте сахар, взбивайте дальше до образования густой пены. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Добавьте в яичную смесь сметану, перемешайте.
ШАГ 6 Затем влейте остывшее растопленное сливочное масло, и снова все тщательно перемешайте.
ШАГ 7 В яичную смесь частями всыпьте сухую орехово-мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто для коржей получается довольно-таки густым. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 8 Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложите на бумагу 3-4 ложки теста и разравняйте. О том как правильно подобрать размер формы для выпечки можно прочитать в статье. Ссылку на нее вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Коржи выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
Всего должно получиться 5-6 коржей. Дайте коржам остыть до комнатной температуры, затем снимите с них аккуратно (в горячем виде коржи ломаются) пергаментную бумагу.
ШАГ 10 Как сделать крем для торта Белка? Выложите в миску размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбейте их до однородности. Добавьте сметану и перемешайте тщательно до однородной консистенции. Поставьте в холодильник, чтобы крем приобрёл более плотную консистенцию, т.е. стал гуще.
ШАГ 11 На блюдо выкладывайте друг на друга остывшие коржи, переслаивайте их немного охлаждённым кремом.
ШАГ 12 Бока и верх торта смажьте кремом. Верх торта украсьте по своему желанию.
ШАГ 13 Можно присыпать его крошками от коржей, измельчёнными вафлями или шоколадом. Любыми орехами или семечками, кокосовой стружкой. Торт нужно на часик оставить в тёплом месте, чтобы коржи пропитались кремом, а затем охладить, так он станет ещё вкуснее. Если у Вас есть время, оставьте его в холодильнике на 8-10 часов.
А теперь зовите семью или гостей на чаепитие с очень вкусным тортиком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Белочка на 1000.menu