Торт Бедный еврей с фото
Несложно приготовить из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сметана | 200 мл |
Сахар | 1.5 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Ванилин | 1 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мак пищевой | 50 гр |
Курага (можно заменить изюмом) | 100 гр |
Чернослив | 100 гр |
Грецкие орехи (любые орехи) | 100 гр |
Кокосовая стружка (для украшения) | 20 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 200 гр |
Как приготовить торт бедный еврей
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
ШАГ 3 Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
ШАГ 4 Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5 Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
ШАГ 6 Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.
ШАГ 7 Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
ШАГ 8 Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
ШАГ 9 Остывшие коржи промазываем кремом.
ШАГ 10 Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
ШАГ 11 Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Бедный еврей на 1000.menu