Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Бедный еврей с фото

Фото рецепта Торт Бедный еврей

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Несложно приготовить из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Сметана200 мл
Сахар1.5 стак.
Яйца3 шт.
Ванилин1 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Мак пищевой50 гр
Курага (можно заменить изюмом)100 гр
Чернослив100 гр
Грецкие орехи (любые орехи)100 гр
Кокосовая стружка (для украшения)20 гр
Сгущенное молоко1 банк.
Сливочное масло200 гр





Как приготовить торт бедный еврей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Бедный еврей Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Бедный еврей Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Бедный еврей Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Бедный еврей Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Бедный еврей Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Бедный еврей Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Бедный еврей Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Бедный еврей Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Бедный еврей Остывшие коржи промазываем кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Бедный еврей Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Бедный еврей Приятного всем аппетита!





Пшеничная мука Сметана Сахар Яйца Ванилин Разрыхлитель Мак пищевой Курага Чернослив Грецкие орехи Кокосовая стружка Сгущенное молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Бедный еврей на 1000.menu

Вверх