Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит с фото
Настоящее лакомство для всей семьи! Вкуснее, чем в магазине! Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит очень похож на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь - перед этим просто невозможно устоять!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Какао | 20 гр |
Соль (щепотка) | 0.3 чайн.л. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Кокосовая стружка (в том числе 10-15 грамм для украшения (по желанию)) | 150 гр |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Темный шоколад | 120 гр |
Молоко | 70 мл |
Сливки | 130 мл |
Как приготовить торт баунти кокосовый шоколадный бисквит
ШАГ 1 Как сделать домашний торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку заранее включите на 180 градусов.
О тонкостях приготовления бисквитов читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Смешайте муку, какао, ванилин и просейте. Как заменять ванилин читайте в статье под шагами.
ШАГ 3 Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются.
ШАГ 4 Желтки взбейте миксером на максимальной скорости с половиной всего количества сахара до состояния плотной желтой массы.
ШАГ 5 Белки взбейте до мягких пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её. Венчики миксера, а также посуда, в которой вы взбиваете белки должны быть чистыми и сухими, иначе белки не взобьются. Небольшими порциями добавьте сахар, не выключая миксер. Взбейте белки до плотных пиков. В конце взбивания добавьте соль для устойчивости белковой массы.
ШАГ 6 В желтки небольшими порциями введите взбитые белки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.
ШАГ 7 В пышную яичную массу просейте муку, смешанную с какао и ванилином. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Плавными движениями сверху вниз перемешайте массу до однородности.
ШАГ 9 Должно получится гладкое воздушное шоколадное тесто.
ШАГ 10 Я использовала форму с диаметром 22 см. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, по необходимости смажьте маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, поэтому дополнительно его не смазывала. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит во время выпечки будет подниматься и как бы "цепляться" за боковую часть формы.
ШАГ 11 Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта.
Проверить готовность можно деревянной палочкой - воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если она сухая, значит, бисквит готов.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть.
ШАГ 12 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и глазури.
Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения. Шоколад для глазури нужно брать хорошего качества без добавок.
ШАГ 13 Для начинки в кастрюле соедините молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, доведите массу до растворения сахара и масла.
ШАГ 14 Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Держите массу на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут до загустения. Снимите кастрюлю с начинкой с огня и дайте ей остыть.
ШАГ 15 Бисквит разрежьте острым ножом на 2 коржа.
ШАГ 16 Каждый корж хорошо пропитайте сливками.
ШАГ 17 Соберите торт. На тарелку положите нижний корж. Сверху равномерно выложите остывшую кокосовую начинку.
ШАГ 18 Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Поставьте торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.
ШАГ 19 Для глазури дольки шоколада залейте молоком. На водяной бане при постоянном помешивании доведите массу до однородности. Можно просто залить шоколад горячим молоком и тщательно перемешать до получения гладкой шоколадной массы.
Глазурь можно приготовить по любому другому рецепту, в том числе с использованием какао.
ШАГ 20 Покройте верх и бока торта глазурью. Украсьте кокосовой стружкой или как подскажет фантазия.
Поместите торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт баунти с кокосовой стружкой готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит на 1000.menu