Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Банановый остров с фото

Фото рецепта Торт Банановый остров

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Необычный и потрясающе вкусный - удивите близких! Торт Банановый остров придётся по вкусу всем от мала до велика. У него оригинальная форма и приятный вкус. Он станет украшением любого стола и привлечет всеобщее внимание. Проверьте сами!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло1 чайн.л.
Бананы1 шт.
Яйца2 шт.
Пшеничная мука60 гр
Сахар75 гр
Крахмал10 гр
Какао10 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сметана80 гр
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Пищевой краситель (1-2 капли.)2 гр
Вода0.5 стак.
Лимонный сок1 стол.л.
Шоколад20 гр





Как приготовить торт банановый остров

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Банановый остров Как сделать торт Банановый остров? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Банановый остров В глубокую миску всыпьте сахар и вбейте яйца. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение примерно 5 минут сначала на минимальной скорости, а затем постепенно повышая её. Точное время зависит от мощности вашего миксера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Банановый остров Масса должна увеличиться в объёме, а венчик оставлять мягко тающие среды на поверхности. Консистенция массы должна быть примерно, как на фото.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Банановый остров Тесто разделите пополам. Я делила на глаз, а для точного результата понадобятся кухонные весы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Банановый остров В миску с тестом для белого бисквита добавьте половину (30 граммов) муки, просеянную два раза, половину чайной ложки разрыхлителя, половину столовой ложки ванильного сахара и весь крахмал. О всех тонкостях использования разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Банановый остров Аккуратно перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой, вымешивая тесто снизу вверх от краёв к середине.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Банановый остров В миску с тестом для шоколадного бисквита добавьте оставшуюся половину (30 граммов) муки, просеянную два раза, половину чайной ложки разрыхлителя, половину столовой ложки ванильного сахара и всё какао.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Банановый остров Перемешайте шоколадное тесто до однородности, работая лопаткой по той же схеме (шаг 6).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Банановый остров Дно формы для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Моя форма по внутреннему диаметру - 18 см. Одновременно начните выливать в форму белое и шоколадное тесто с противоположных сторон, чтобы каждый вид теста заполнил половину формы. Основная часть теста окажется в форме, а то, что останется на стенках мисок, можно будет выкладывать лопаткой. Тесто, подчиняясь законам физики, не будет смешиваться, а между белой и шоколадной частью образуется четкая граница.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Банановый остров Бисквит выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину бисквита и сразу выньте - если она сухая, значит бисквит готов. Выньте готовый бисквит и остудите. Острым ножом разрежьте бисквит пополам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Банановый остров Из бумаги вырежьте силуэт банана и небольшим острым ножом вырежьте четыре бисквитных заготовки: две шоколадные и две белые. Это будут слои торта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Банановый остров Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. В небольшую кастрюльку с толстым дном вбейте яйцо, добавьте сахар, муку и сметану. Перемешайте всё до однородности и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Банановый остров Крем должен получиться плотный и густой. Снимите кастрюлю с кремом с огня и немного остудите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Банановый остров Две столовые ложки крема переложите в отдельную миску. Добавьте в неё пару капель жёлтого пищевого красителя и перемешайте. Желтый крем понадобится для украшения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Банановый остров Подготовьте необходимые ингредиенты для пропитки. Чтобы сделать пропитку, необходимо просто смешать воду с лимонным соком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Банановый остров Спелый банан помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Банановый остров Можно переходить к сборке торта. На блюдо для подачи переложите первый шоколадный корж. Пропитайте его парой ложек лимонной пропитки. Сверху выложите одну треть белого крема и поверх распределите кружочки банана. Затем выложите белый корж, пропитайте его и смажьте второй третью крема. Следом выложите шоколадный корж, пропитайте его, смажьте оставшимся белым кремом и выложите слой бананов.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Банановый остров Последним положите белый корж и пропитайте его. В заранее отложенный жёлтый крем добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Крем станет более податливым. Ложкой распределите жёлтый крем по коржу, отступая от краёв примерно по 3 миллиметра.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Банановый остров Шоколад растопите в сотейнике на небольшом огне или в микроволновке. Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок и нарисуйте контур банана и несколько полосок. Оставьте торт в холодильнике пропитываться примерно на два часа. Приятного аппетита!





Растительное масло Бананы Яйца Пшеничная мука Сахар Крахмал Какао Ванильный сахар Разрыхлитель Сметана Пищевой краситель Вода Лимонный сок Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Банановый остров на 1000.menu

Вверх