Торт Банановый остров с фото
Необычный и потрясающе вкусный - удивите близких! Торт Банановый остров придётся по вкусу всем от мала до велика. У него оригинальная форма и приятный вкус. Он станет украшением любого стола и привлечет всеобщее внимание. Проверьте сами!UnicornSteakАвтор рецепта
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Бананы | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 60 гр |
Сахар | 75 гр |
Крахмал | 10 гр |
Какао | 10 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Пищевой краситель (1-2 капли.) | 2 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Шоколад | 20 гр |
Как приготовить торт банановый остров
ШАГ 1 Как сделать торт Банановый остров? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В глубокую миску всыпьте сахар и вбейте яйца. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение примерно 5 минут сначала на минимальной скорости, а затем постепенно повышая её. Точное время зависит от мощности вашего миксера.
ШАГ 3 Масса должна увеличиться в объёме, а венчик оставлять мягко тающие среды на поверхности. Консистенция массы должна быть примерно, как на фото.
ШАГ 4 Тесто разделите пополам. Я делила на глаз, а для точного результата понадобятся кухонные весы.
ШАГ 5 В миску с тестом для белого бисквита добавьте половину (30 граммов) муки, просеянную два раза, половину чайной ложки разрыхлителя, половину столовой ложки ванильного сахара и весь крахмал.
О всех тонкостях использования разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Аккуратно перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой, вымешивая тесто снизу вверх от краёв к середине.
ШАГ 7 В миску с тестом для шоколадного бисквита добавьте оставшуюся половину (30 граммов) муки, просеянную два раза, половину чайной ложки разрыхлителя, половину столовой ложки ванильного сахара и всё какао.
ШАГ 8 Перемешайте шоколадное тесто до однородности, работая лопаткой по той же схеме (шаг 6).
ШАГ 9 Дно формы для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Моя форма по внутреннему диаметру - 18 см. Одновременно начните выливать в форму белое и шоколадное тесто с противоположных сторон, чтобы каждый вид теста заполнил половину формы. Основная часть теста окажется в форме, а то, что останется на стенках мисок, можно будет выкладывать лопаткой. Тесто, подчиняясь законам физики, не будет смешиваться, а между белой и шоколадной частью образуется четкая граница.
ШАГ 10 Бисквит выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину бисквита и сразу выньте - если она сухая, значит бисквит готов. Выньте готовый бисквит и остудите. Острым ножом разрежьте бисквит пополам.
ШАГ 11 Из бумаги вырежьте силуэт банана и небольшим острым ножом вырежьте четыре бисквитных заготовки: две шоколадные и две белые. Это будут слои торта.
ШАГ 12 Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.
В небольшую кастрюльку с толстым дном вбейте яйцо, добавьте сахар, муку и сметану. Перемешайте всё до однородности и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Крем должен получиться плотный и густой. Снимите кастрюлю с кремом с огня и немного остудите.
ШАГ 14 Две столовые ложки крема переложите в отдельную миску. Добавьте в неё пару капель жёлтого пищевого красителя и перемешайте. Желтый крем понадобится для украшения.
ШАГ 15 Подготовьте необходимые ингредиенты для пропитки. Чтобы сделать пропитку, необходимо просто смешать воду с лимонным соком.
ШАГ 16 Спелый банан помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 17 Можно переходить к сборке торта. На блюдо для подачи переложите первый шоколадный корж. Пропитайте его парой ложек лимонной пропитки. Сверху выложите одну треть белого крема и поверх распределите кружочки банана. Затем выложите белый корж, пропитайте его и смажьте второй третью крема. Следом выложите шоколадный корж, пропитайте его, смажьте оставшимся белым кремом и выложите слой бананов.
ШАГ 18 Последним положите белый корж и пропитайте его. В заранее отложенный жёлтый крем добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Крем станет более податливым. Ложкой распределите жёлтый крем по коржу, отступая от краёв примерно по 3 миллиметра.
ШАГ 19 Шоколад растопите в сотейнике на небольшом огне или в микроволновке. Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок и нарисуйте контур банана и несколько полосок. Оставьте торт в холодильнике пропитываться примерно на два часа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Банановый остров на 1000.menu