Бабушкин торт сметанный Бахетле с фото
Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он! По сути, это пирог. Но он такой вкусный, нежный и волшебный, что кроме как тортом (кейком по-модному) его не назовешь.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Молоко | 180 мл |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Сода | 0.2 чайн.л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 6 стол.л. |
Сметана | 500 гр |
Как приготовить бабушкин торт сметанный бахетле
ШАГ 1 Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
ШАГ 2 В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.
ШАГ 4 Замесите тесто.
ШАГ 5 Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче - можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.
ШАГ 6 Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.
ШАГ 7 Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
ШАГ 8 Для начинки переложите сметану в миску.
ШАГ 9 Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
ШАГ 10 Добавьте сахар.
ШАГ 11 Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.
ШАГ 12 Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте - тесто будет с них тогда сползать.
ШАГ 13 Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.
ШАГ 14 Перенесите пласт в форму.
ШАГ 15 Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.
ШАГ 16 Перемешайте начинку.
ШАГ 17 Вылейте начинку на тесто.
ШАГ 18 Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.
ШАГ 19 Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними - загибайте.
ШАГ 20 Так сделайте со всеми.
ШАГ 21 Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.
ШАГ 22 Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.
ШАГ 23 Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.
ШАГ 24 Заваривайте чай и угощайтесь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкин торт сметанный Бахетле на 1000.menu