Поиск по названию/ингредиенту:

Бабушкин торт сметанный Бахетле с фото

Фото рецепта Бабушкин торт сметанный Бахетле

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он! По сути, это пирог. Но он такой вкусный, нежный и волшебный, что кроме как тортом (кейком по-модному) его не назовешь.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Молоко180 мл
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сода0.2 чайн.л.
Куриные яйца4 шт.
Сахар6 стол.л.
Сметана500 гр





Как приготовить бабушкин торт сметанный бахетле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Подготовьте и отмерьте ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Замесите тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче - можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Для начинки переложите сметану в миску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Добавьте яйца и перемешайте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Добавьте сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте - тесто будет с них тогда сползать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Перенесите пласт в форму.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Перемешайте начинку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Вылейте начинку на тесто.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними - загибайте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Так сделайте со всеми.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бабушкин торт сметанный Бахетле Заваривайте чай и угощайтесь.





Пшеничная мука Соль Сахар Куриные яйца Сухие дрожжи Молоко Подсолнечное масло Сода Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкин торт сметанный Бахетле на 1000.menu

Вверх