Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Бабочка с фото

Фото рецепта Торт Бабочка

Время готовки: 360 мин.; Порций: 12;

Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный. Торт Бабочка - это настоящее произведение кулинарного искусства! Его оригинальный вид привлечёт всеобщее внимание, а потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. В торте идеально сочетаются нежный бисквит, два вида крема и свежие фрукты и ягоды.ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад50 гр
Пищевой краситель10 гр
Какао2 стол.л.
Кондитерская посыпка (бусинки)15 гр
Яйца7 шт.
Сахар7 стол.л.
Пшеничная мука7 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ром (эссенция)1 стол.л.
Лимонная цедра (цедра одного лимона)3 стол.л.
Сливки (33-35%)350 мл
Творог600 гр
Молоко100 мл
Желатин3 стол.л.
Сахарная пудра250 гр
Клубника250 гр
Бананы2 шт.
Сахар130 гр
Вода120 мл
Сахар1.5 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Ванильный сахар1 пак.
Вода80 мл
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Яичные белки5 шт.





Как приготовить торт бабочка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Бабочка Как сделать торт бабочка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала испеките бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупках либо разложите их по отдельным ёмкостям. Взбейте белки до пышной пены. Не переставая взбивать, всыпьте к белкам ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбейте белки до белой пышной пены и, опять же не переставая взбивать, добавьте по одному желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Бабочка Добавьте к муке разрыхлитель и крахмал и перемешайте. 2-3 раза просейте мучную смесь. Порциями добавьте муку к взбитым белкам, перемешивая каждый раз лопаткой движениями снизу вверх. Застелите форму пергаментом. Бока формы ничем не смазывайте. Вылейте в форму тесто и постучите немного формой об стол, чтобы оно выровнялось. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Бабочка Пока корж остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водою и кипятите пару минут до полного растворения сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Бабочка Подготовьте шаблон бабочки. Для этого на бумаге обведите карандашом форму в которой выпекался корж.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Бабочка Вырежьте круг и отметьте на нём середину. Отступите немного вниз от центра и нарисуйте из этой точки дугу, как на фото.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Бабочка Согните пополам заготовку и вырежьте фигуру по нарисованной дуге.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Бабочка До противоположного края разрежьте круг пополам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Бабочка На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, который будет на крыльях бабочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Бабочка У остывшего коржа срежьте верх. Верх отложите в сторону, он еще пригодится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Бабочка Выложите на корж шаблон и разрежьте по нему корж. Обрезки отложите к верху коржа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Бабочка Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрежьте вдоль на три части.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Бабочка Желатин размешайте с водой и оставьте для набухания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Бабочка Теперь миксером взбейте сливки с половиной сахарной пудры.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Бабочка Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут воздушными и легкими. Отправьте взбитые сливки в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Бабочка Молоко поставьте кипятиться на средний огонь. Помойте и обсушите клубнику и нарежьте её небольшими кусочками.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Бабочка Добавьте к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Отставьте молоко с желатином остывать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Бабочка Добавьте к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетрите миксером.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Бабочка Через ситечко добавьте ко взбитому творогу молоко с желатином.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Бабочка Взбейте творожную массу миксером.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Бабочка Перемешайте аккуратно и тщательно снизу вверх взбитый творог со взбитыми сливками.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Бабочка Порежьте бананы так же как клубнику небольшими кубиками.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Бабочка Измельчьте обрезки бисквита любым удобным способом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Бабочка К измельченным обрезкам добавьте немного крема и перемешайте. Получившаяся тестообразная масса будет использоваться для головы и тела бабочки.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Бабочка Часть крема отложите для того, чтобы обмазать торт сверху.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Бабочка В большую часть крема аккуратно добавьте бананы и клубнику, чтобы не попал сок.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Бабочка Аккуратно перемешайте лопаткой крем и фрукты.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Бабочка Можно приступить к сборке торта. Два нижних коржа-крылышка пропитайте сиропом и обмажьте кремом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Бабочка Проделайте то же самое с остальными коржами, выкладывая их друг на друга.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Бабочка Из кремового теста сформируйте голову и брюшко. Поместите их на свои места и обмажьте кремом.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Бабочка Из того же кремово-бисквитного теста слепите тельце и поместите сверху бабочки.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Бабочка Обмажьте тортик специально оставленным для этого кремом и отправьте в холодильник для застывания.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Бабочка Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте растопленным шоколадом на пергаменте глазки, ротик и усики для бабочки и отправьте в холодильник для застывания шоколада.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Бабочка Приготовьте заварной крем. Как его сделать, читайте в конце рецепта. Разделите готовый крем на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Торт Бабочка Верх торта немного смажьте белым кремом.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Торт Бабочка С помощью пакета и зубчатой насадки украсьте бока торта белым кремом.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Торт Бабочка С помощью насадки звездочка украсьте тельце бабочки.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Торт Бабочка Желтым кремом сделайте окантовку у основания торта и сверху по краю.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Торт Бабочка Розовым кремом нарисуйте контур крыльев.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Торт Бабочка Синим и желтым кремом нарисуйте узор на крыльях.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Торт Бабочка Украсьте торт кондитерскими бусинками.





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Торт Бабочка Прикрепите бабочке усики, глаза и рот. Приятного аппетита!





Темный шоколад Пищевой краситель Какао Кондитерская посыпка Яйца Сахар Пшеничная мука Крахмал Разрыхлитель Ром Лимонная цедра Сливки Творог Молоко Желатин Сахарная пудра Клубника Бананы Вода Соль Ванильный сахар Лимонная кислота Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Бабочка на 1000.menu

Вверх