Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Аристократ с фото

Фото рецепта Торт Аристократ

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Воздушное, тающее во рту лакомство для любителей безе! Всегда спешила в гости к подруге, когда она пекла этот торт. Сама не решалась печь белковые коржи. Слишком сложным мне это казалось много лет назад. Переехав в другой город, взяла с собой рецепт любимого тортика. Скажу честно, получился не с первого раза. Но, зная, каков он на вкус, пыталась еще раз. Сейчас в моей семье не обходится ни одного праздника без этого торта. Он всегда идет дополнением к еще одному (бисквитному или медовому), потому что по размерам он для нашей семьи маловат. Но, неизменно, это торт №1 для моих родных и друзей. МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (белок)4 шт.
Сахар (очень мелкий)1 стак.
Лимонный сок (несколько капель для лучшего взбивания белков)по вкусу
Сливочное масло170 гр
Куриные яйца (желток)3 шт.
Сахар2 стол.л.
Какао3 чайн.л.
Молоко150 мл
Чернослив (без косточек)150 гр
Шоколад (маленькая шоколадка для обсыпки)20 гр





Как приготовить торт аристократ

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Аристократ Продукты для приготовления торта. Яйца должны быть очень свежими и холодными. Тогда они хорошо взобьются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Аристократ Ставим размягчаться сливочное масло. Оно должно быть очень-очень мягким. Если оно замороженное, лучше поставить на ночь при комнатной температуре, а утром готовить торт.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Аристократ Очень аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе, они не взобьются. Я, во избежание такой неприятности, каждое яйцо отделяю в отдельную посуду. Каждый белок затем выливаю в чистую сухую миску, протертую долькой лимона ( для лучшего взбивания белков). Желтки также отправляю в отдельную мисочку (3 шт., четвертый нам не понадобится).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Аристократ Отделив белки от желтков, начинаем их взбивать, добавляя сахар по 1 ст.л., пока не высыпем весь стакан.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Аристократ Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно по ходу взбивания добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Сахар должен раствориться. Но это не всегда получается. Когда кристаллы сахара остаются в белках, при выпекании они превращаются в карамель на нижней стороне коржа. Иногда это не влияет на вкус торта, а иногда чувствуется в коржах. Даже не знаю, от чего это зависит. Поэтому сахар должен быть очень мелким и полностью раствориться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Аристократ На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого я использую крышку d21 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Аристократ Перекладываем бумагу на противень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Аристократ Выкладываем половину белковой массы в круг, немного заходя за границу. Это нужно, чтобы после обрезания готового коржа у нас была крошка для обсыпки. Так же готовим вторую лепешку. Поначалу я выпекала по одной лепешке, взбивая 2 белка с 1/2 стакана сахара. Но уходило очень много времени на выпекание.Теперь я выпекаю обе лепешки одновременно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Аристократ Убираем противни в духовку и выпекаем-сушим коржи при температуре 100 град. 1,5 -2 часа в приоткрытой духовке,меняя положение противней местами через 1 час . У меня в духовке есть специальное приспособление для фиксации двери в нужном положении. Если такого приспособления нет, вставляем между дверцей и стенкой духовки спичечный коробок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Аристократ Пока пекутся коржи, готовим крем. Подогреваем молоко, добавляем сахар и какао. Перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Аристократ На слабом огне доводим до растворения сахара и какао. Не кипятить! Слегка остужаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Аристократ Слегка взбиваем желтки, выливаем в шоколадное молоко, доводим до загустения. Не кипятить! Полностью остудить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Аристократ Растереть со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Аристократ Чернослив помыть, залить горячей водой на 30 мин.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Аристократ Слить воду, подсушить на бумажном полотенце.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Аристократ Порезать соломкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Аристократ Достаем из духовки готовые лепешки. Они должны быть полностью сухими, твердыми, при легком ударе пальцем, издавать звенящий звук. Аккуратно отделяем бумагу,обрезаем по размеру острым ножом. Коржи очень хрупкие, давить на них нельзя. Но если все же поломались, сильно не расстраивайтесь - кремом соединятся.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Аристократ Обрезки коржей измельчаем в крошку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Аристократ Трем охлажденный шоколад (можно подержать его в морозильной камере, пока пекутся коржи). Перемешиваем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Аристократ Собираем торт. На корж выкладываем половину крема. Сверху чернослив. Накрываем вторым коржом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Аристократ Верх и бока обмазываем кремом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Аристократ Обсыпаем крошкой и сразу убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Аристократ Наливаем кофе или чай и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.





Куриные яйца Сахар Лимонный сок Сливочное масло Какао Молоко Чернослив Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Аристократ на 1000.menu

Вверх