Торт Апшерон бакинский с фото
Время готовки: 1515 мин.; Порций: 12;
Традиционный десерт родом из Азербайджана! Вкусно и красиво! Торт "Апшерон" - визитная карточка Баку и один из самых популярных рецептов в стране. В этом десерте идеально сочетается нежный крем и легкий бисквит с выраженным вкусом грецких орехов. Фирменное украшение орехами - изюминка торта, оттеняющая вкус.ЗинаидаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 400 гр |
Сода (Можно заменить разрыхлителем 7,5 гр., тогда уксус не используем) | 1.5 гр |
Уксус | 5 мл |
Ванилин | 7.5 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Грецкие орехи (200 гр в коржи и 150 гр для украшения торта) | 350 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Сгущенное молоко | 150 мл |
Сахар | 100 гр |
Молоко | 125 мл |
Пшеничная мука | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Апшерон бакинский на 1000.menu