Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Апшерон бакинский с фото

Фото рецепта Торт Апшерон бакинский

Время готовки: 1515 мин.; Порций: 12;

Традиционный десерт родом из Азербайджана! Вкусно и красиво! Торт "Апшерон" - визитная карточка Баку и один из самых популярных рецептов в стране. В этом десерте идеально сочетается нежный крем и легкий бисквит с выраженным вкусом грецких орехов. Фирменное украшение орехами - изюминка торта, оттеняющая вкус.ЗинаидаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Сахар400 гр
Сода (Можно заменить разрыхлителем 7,5 гр., тогда уксус не используем)1.5 гр
Уксус5 мл
Ванилин7.5 гр
Пшеничная мука200 гр
Грецкие орехи (200 гр в коржи и 150 гр для украшения торта)350 гр
Сливочное масло250 гр
Сгущенное молоко150 мл
Сахар100 гр
Молоко125 мл
Пшеничная мука50 гр





Яйца Сахар Сода Уксус Ванилин Пшеничная мука Грецкие орехи Сливочное масло Сгущенное молоко Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Апшерон бакинский на 1000.menu

Вверх