Поиск по названию/ингредиенту:

Простой сливочный торт Анны Павловой с фото

Фото рецепта Простой сливочный торт Анны Павловой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Нежнейший торт Павлова - мягкий корж с хрустящей корочкой ! Торт изобретен новозеландцами, которые были очарованы русской балериной Анной Павловой, которая гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Торт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении, главное не спешить. Корж получается хрустящим сверху, и мягким внутри. Торт покрывается взбитыми сливками и украшается фруктами или ягодами.znlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Сахар180 гр
Винный уксус белый1 чайн.л.
Кукурузный крахмал1 чайн.л.
Сливки жирные300 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Клубника3 шт.
Киви1 шт.





Как приготовить простой сливочный торт анны павловой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Необходимые ингредиенты. Сахар желательно использовать мелкокристалический, так он лучше растворяется. Если у вас нет кукурузного крахмала, смело заменяйте картофельным, результат получается не хуже. Сливки берите с жирностью не менее 33%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Начнем с того, что отделим желтки от белков. Будьте аккуратны, ни одной капли желтка не должно попасть в белки. Белки переливаем в чистую сухую посуду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Взбиваем белки до мягких пиков и добавляем 1/3 часть сахарного песка. Далее добавляйте сахарный песок примерно равными частями за 3-4 раза. Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Если этого не делать, то безе получится хрупким и сломается под весом начинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой После того, как будет введен весь сахар вводим винный уксус и крахмал. Так же взбиваем 2-3 минуты после введения каждого ингредиента. При желании можно добавить в безе ванилин. Взбивайте белки до устойчивых пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой На листе пергамента рисуем круг диаметром 20 - 23 см. Я обвожу тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз, и застилаем противень. Для того что бы пергамент не скручивался я подклеиваю его на капельки взбитого белка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Ложкой выкладываем безе на противень по нарисованному кругу. Затем в середине делаем небольшое углубление для крема и начинки, распределяя белок ложкой по краям коржа. Выпекаем при 130 градусах в течение часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой В чистую стеклянную посуду вливаем охлажденные сливки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Взбиваем до густоты, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать. Так же, как и в белки, по желанию, можно добавить ванилин. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить немного лимонной кислоты (щепотку) или несколько капель лимонного сока. Взбитые сливки уберите в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Киви и клубнику нарезаем дольками, обсушиваем на бумажном полотенце. Используйте ваши любимые мягкие фрукты и ягоды - малину, маракуйю, папайю, манго, персики. В зимнее время года можно использовать консервированные фрукты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Готовый корж достаем из духовки и даем остыть. Выкладываем в середину торта взбитые сливки и украшаем фруктами. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Торт необходимо хранить в холодильнике





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Вот и все! Торт готов, можем отрезать кусочек и насладиться нежнейшим вкусом, мысленно воздавая благодарность новозеландцам :)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Простой сливочный торт Анны Павловой Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Винный уксус белый Кукурузный крахмал Сливки жирные Сахарная пудра Клубника Киви

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой сливочный торт Анны Павловой на 1000.menu

Вверх