Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Анечка с фото

Фото рецепта Торт Анечка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта! Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом. Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сахар1 стак.
Яйца2 шт.
Мёд100 гр
Сметана2 стол.л.
Пшеничная мука2 стак.
Сода0.5 чайн.л.
Грецкие орехи1.5 стак.
Сметана400 гр
Сахарная пудра100 гр
Яйца2 шт.
Сахар0.5 стак.
Пшеничная мука0.5 стак.
Ванилин1 гр





Как приготовить торт анечка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Анечка Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Анечка Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Анечка Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Анечка Следующими добавьте сметану и мёд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Анечка Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Анечка Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Анечка Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Анечка Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Анечка Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Анечка Затем лопаткой промазываем кремом края торта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Анечка Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Анечка Ингредиенты для выпечки роз.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Анечка Разотрите яйца с сахаром.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Анечка Вмешайте муку с ванилином.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Анечка Тесто получится жидким, как сметана.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Анечка Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Анечка Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Анечка Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Анечка Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Анечка Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Анечка Приятного чаепития вам!





Сливочное масло Сахар Яйца Мёд Сметана Пшеничная мука Сода Грецкие орехи Сахарная пудра Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Анечка на 1000.menu

Вверх