Торт Алладин без яиц с фото
Магазинные торты можно готовить дома! Алладин - не исключение! Торт Алладин очень вкусный. В его разрезе - разные по составу коржи и чудный крем. Однако, если порыть кулинарные тетрадки наших хозяек, он оказывается очень похожим на торты Королевский и Дамский каприз. Вона как!FosterАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана (15-20%, 2 ст.) | 400 гр |
Сахар (2 ст.) | 340 гр |
Сода (2 ч.л. + лимонный сок) | 10 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Пшеничная мука (3-4 ст.) | 500 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Мак пищевой (0,5 ст.) | 80 гр |
Какао (0,25 ст., или кэроб) | 30 гр |
Изюм (0,5 ст.) | 80 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Творожный сыр | 600 гр |
Сгущенное молоко | 3 стол.л. |
Грецкие орехи | 150 гр |
Как приготовить торт алладин без яиц
ШАГ 1 Смешайте сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте в течение 3-4 минут.
ШАГ 2 Соду погасите лимонным соком и добавьте к сметане.
ШАГ 3 Просейте муку и замесите тесто.
ШАГ 4 Разделите тесто на 4 части.
ШАГ 5 В каждое тесто добавьте мак, орехи, какао или кэроб, изюм. Перемешайте до однородности.
ШАГ 6 На пергаменте нарисуйте круги диаметром 20 см, переверните и выложите на них тесто. Пеките 20 минут при 180 градусах.
ШАГ 7 Для крема взбейте творожный сыр. Отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините обе смеси и перемешайте миксером или венчиком, добавив ванильный сахар для аромата.
ШАГ 8 Коржи обрежьте по одному диаметру.
ШАГ 9 Смазывая коржи кремом, соберите торт.
ШАГ 10 Чем ровнее слои крема - тем ровнее торт в итоге.
ШАГ 11 Покройте торт кремом, выровняйте и украсьте орехами.
ШАГ 12 Дайте торту пропитаться 8 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Алладин без яиц на 1000.menu