Поиск по названию/ингредиенту:

Торт «Александрия» со сметанным кремом с фото

Фото рецепта Торт «Александрия» со сметанным кремом

Время готовки: 170 мин.; Порций: 6; Рубрики: Медовый торт, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления медового торта «Александрия» со сметанным кремом.

Я люблю готовить торты небольшого диаметра, поэтому использую разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Корж получается высоким и хорошо пропекается. В приготовлении этого торта сода не гасится отдельно, а лишь нейтрализуется кислым кефиром и кислотой, которая содержится в мёде. На мой взгляд, для тортов с мёдом идеально подходит сметанный крем.

Надеюсь, что торт понравится своим нежным вкусом и лёгкостью приготовления.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт «Александрия» со сметанным кремом
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар-песок - 0,5 ст.
Мёд натуральный - 2 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Кефир 3,2% - 0,5 ст.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Сметана 30% - 0,75 ст.
Сахар-песок - 2 ст. л.
Вода - 0,5 ст.
Сахар-песок - 2,5 ст. л.
Орехи грецкие - 2 ст. л.
Пудра сахарная - 1 ст. л.





Как приготовить торт «александрия» со сметанным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Начать с приготовления теста.В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить мёд, кефир и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Всё взбить миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Добавить просеянную муку с содой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Тесто хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой. Перелить в форму тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж до подрумянивания и сухой спички.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Дать готовому коржу немного постоять в форме, а затем вынуть, положить на решётку и оставить минимум на 5 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Корж разрезать горизонтально на 3 пласта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Теперь сварим сироп.В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить его водой, при помешивании довести до кипения и поварить около 5 минут. Сироп остудить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Теперь займемся приготовлением крема.Сметану и сахар выложить в посуду для взбивания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Смесь взбить до полного растворения сахара.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Накрыть нижний корж вторым коржом, также пропитать его сиропом и смазать оставшимся кремом, отложив 1 ст. ложку для смазывания боков торта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Сверху выложить верхний корж и слегка прижать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Орехи натереть на тёрке.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Смазать бока торта отложенным кремом и обсыпать любой крошкой, или молотым печеньем. Сверху посыпать торт сахарной пудрой и молотыми орехами.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт «Александрия» со сметанным кремом Дать десерту пропитаться в течение 2 часов, а затем разрезать на порции. Торт «Александрия» со сметанным кремом готов к подаче.Еще рекомендую попробовать бюджетный сметанный торт «Плюшка».





Медовый торт Десерт Праздник

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт «Александрия» со сметанным кремом на delo-vcusa.ru

Вверх