Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Айсберг с фото

Фото рецепта Торт Айсберг

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Очень нежный, в меру сладкий, приятный на вкус торт! Ни одно праздничное застолье не обходится без чаепития с таким лакомством как торт. Но не все хозяйки располагают достаточным количеством времени, которого, как правило, требуется не мало для приготовления вкусного большого торта. Однако существуют довольно-таки простые и быстрые рецепты тортов, с которыми легко справится начинающая хозяйка при затрате минимального количества времени. К числу таких тортов можно отнести торт «айсберг».SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (С0)2 шт.
Сахар120 гр
Пшеничная мука120 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Ванилин2 гр
Сахар1 стак.
Ванилин2 гр
Сметана (20%)500 гр
Молочный шоколад100 гр
Молоко1 стол.л.
Грецкие орехи100 гр
Клубника100 гр





Как приготовить торт айсберг

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Айсберг Приготовим ингредиенты для торта. Начнем с бисквита. Для небольшого тортика на семью из трех человек достаточно бисквита, приготовленного из двух крупных куриных яиц. В чашу блендера вбиваем охлажденные куриные яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Айсберг Всыпаем сахар и блендером или миксером взбиваем ингредиенты до образования густой белой пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Айсберг Затем добавляем в яичную смесь щепотку ванилина, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Айсберг Аккуратно ложкой или венчиком смешиваем ингредиенты, чтобы пена не осела. Тесто готово. Духовку разогреваем до 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Айсберг Противень застилаем пергаментом. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяем его по поверхности листа, чтобы тесто не доходило до краев. Выпекаем бисквит около 30 минут, ориентируясь на работу своей духовки и размер бисквита. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Айсберг Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему немного остыть прямо на пергаменте. Аккуратно по тарелке нужного размера вырезаем из бисквита круг. Оставшееся тесто разрезаем на кусочки небольшого размера произвольной формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Айсберг Готовим крем для торта. В глубокую миску кладем густые сливки или сметану. Добавляем сахар и ванилин.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Айсберг Взбиваем миксером или блендером до образования густой пены. Даем крему охладиться в холодильнике в течение 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Айсберг На тарелку выкладываем корж из бисквита, смазываем его кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Айсберг Кусочки бисквита окунаем в миску с кремом и выкладываем на круг из бисквита, чтобы получилась горка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Айсберг Грецкие орехи чистим, моем, сушим в микроволновке или на сухой сковороде, кладем в пакет и измельчаем скалкой в крупную крошку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Айсберг Грецкими орехами посыпаем торт сверху.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Айсберг Молочный шоколад ломаем на кусочки, кладем в металлическую посуду, вливаем молоко. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне, чтобы получилась однородная по консистенции глазурь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Айсберг Даем глазури немного остыть и поливаем ею торт. Украсить по желанию торт можно свежими ягодами клубники.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Айсберг Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Ванилин Сметана Молочный шоколад Молоко Грецкие орехи Клубника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Айсберг на 1000.menu

Вверх