Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Африканская ромашка с фото

Фото рецепта Торт Африканская ромашка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом! Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету. Торт очень эффектно смотрится на столе, он большой и высокий, его хватит на большую компанию. Он несомненно произведёт фурор среди гостей, особенно рады ему будут дети. Сама в этом убедилась, приготовив его на день рождения племянницы! Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу или по сезону на другие. Можно использовать и ягоды. Выбирайте сами, что Вам больше нравится. Подчеркну, что Африканская ромашка - торт замечательный и достойный внимания! Да и готовится он не так уж и сложно, хотя при его приготовлении нужно проделать немало различных действий. Рекомендую Вам его обязательно испечь и желаю Вам в этом успехов!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (крупных)5 шт.
Сахар1 стак.
Кефир1 стак.
Пшеничная мука (иногда немного меньше, зависит от качества муки)1.5 стак.
Сода1 чайн.л.
Какао100 гр
Сахар200 гр
Сметана1 л
Молоко (вместо молока можно взять кипяченую воду)0.5 стак.
Бананы2 шт.
Киви2 шт.
Персики (или апельсины)2 шт.
Мак пищевой50 гр
Желатин40 гр





Как приготовить торт африканская ромашка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Африканская ромашка Продукты для приготовления теста. Муку и какао-порошок необходимо заранее просеять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Африканская ромашка Для теста яйца не взбиваем, а просто тщательно размешиваем с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Африканская ромашка В яично-сахарную смесь добавим соду. Уксусом её не гасить, т.к. в этом рецепте в тесте присутствует кефир, он её и погасит!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Африканская ромашка Теперь добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Африканская ромашка Всыпаем какао.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Африканская ромашка Смешиваем всё в однородную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Африканская ромашка Добавляем в тесто кефир, перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Африканская ромашка А теперь добавляем еще немного муки. Тщательно перемешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем в 2 формы и выпекаем до готовности 2 коржа. Я выпекала по 30 мин. каждый при температуре 200 градусов. Затем их необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем каждый пополам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Африканская ромашка Две половинки коржей оставляем (выбираем покрасивее). Одна половинка коржа будет служить дном торта, а та, которая более выпуклая, - будет верхом нашей Ромашки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Африканская ромашка Две другие половинки коржей режем (или ломаем) на мелкие части.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Африканская ромашка Продукты для крема. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее (у меня - крестьянская).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Африканская ромашка Сметану взбиваем с сахаром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Африканская ромашка Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды, тщательнейшим образом размешиваем, чтобы не было не растворившихся частичек. Должно получиться крепкое желе, поэтому берите только качественный, проверенный желатин, в котором Вы уверены. В крайнем случае, если Вы в нём не уверены, возьмите его в 1,5 раза больше для подстраховки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Африканская ромашка Режем по 2 банана, апельсина (я взяла по сезону персики) и киви на средние кусочки. Повторюсь, что при желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Африканская ромашка Так выглядит смесь молока и желатина после того, как желатин растворился полностью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Африканская ромашка Первым делом добавляем молочно-желатиновую смесь в сметану. Затем смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, мак.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Африканская ромашка Затем добавляем кусочки нарезанного теста в крем и хорошо всё смешиваем до однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Африканская ромашка В верхнем корже вырезаем сердцевинку цветка чем-то круглым, например, перевёрнутым бокалом, а бокалом меньшего диаметра обрезаем край сердцевинки так, чтобы, осталось расстояние между ней и лепестками ромашки. Теперь остальную часть коржа делим на лепестки примерно одинакового размера. Один лепесток измельчаем, добавляем в крем. Если оставить все лепестки, то между ними не будет зазоров и цветок не будет так хорошо угадываться на поверхности торта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Африканская ромашка В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), а сверху выложим фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). На фото видно, что эта масса уже хорошо держит форму, не растекается, а значит крем хорошо застынет!





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Африканская ромашка Сверху торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, желательно и на дольше, чтобы крем хорошо застыл.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Африканская ромашка Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью (что я и сделала) или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт Африканская ромашка можно считать готовым к употреблению. Приятного чаепития!





Куриные яйца Сахар Кефир Пшеничная мука Сода Какао Сметана Молоко Бананы Киви Персики Мак пищевой Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Африканская ромашка на 1000.menu

Вверх