Торт Африканская ромашка с фото
Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом! Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету. Торт очень эффектно смотрится на столе, он большой и высокий, его хватит на большую компанию. Он несомненно произведёт фурор среди гостей, особенно рады ему будут дети. Сама в этом убедилась, приготовив его на день рождения племянницы! Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу или по сезону на другие. Можно использовать и ягоды. Выбирайте сами, что Вам больше нравится. Подчеркну, что Африканская ромашка - торт замечательный и достойный внимания! Да и готовится он не так уж и сложно, хотя при его приготовлении нужно проделать немало различных действий. Рекомендую Вам его обязательно испечь и желаю Вам в этом успехов!мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные яйца (крупных) | 5 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Пшеничная мука (иногда немного меньше, зависит от качества муки) | 1.5 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Какао | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Сметана | 1 л |
Молоко (вместо молока можно взять кипяченую воду) | 0.5 стак. |
Бананы | 2 шт. |
Киви | 2 шт. |
Персики (или апельсины) | 2 шт. |
Мак пищевой | 50 гр |
Желатин | 40 гр |
Как приготовить торт африканская ромашка
ШАГ 1 Продукты для приготовления теста. Муку и какао-порошок необходимо заранее просеять.
ШАГ 2 Для теста яйца не взбиваем, а просто тщательно размешиваем с сахаром.
ШАГ 3 В яично-сахарную смесь добавим соду. Уксусом её не гасить, т.к. в этом рецепте в тесте присутствует кефир, он её и погасит!
ШАГ 4 Теперь добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Всыпаем какао.
ШАГ 6 Смешиваем всё в однородную массу.
ШАГ 7 Добавляем в тесто кефир, перемешиваем.
ШАГ 8 А теперь добавляем еще немного муки. Тщательно перемешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем в 2 формы и выпекаем до готовности 2 коржа. Я выпекала по 30 мин. каждый при температуре 200 градусов. Затем их необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем каждый пополам.
ШАГ 9 Две половинки коржей оставляем (выбираем покрасивее). Одна половинка коржа будет служить дном торта, а та, которая более выпуклая, - будет верхом нашей Ромашки.
ШАГ 10 Две другие половинки коржей режем (или ломаем) на мелкие части.
ШАГ 11 Продукты для крема. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее (у меня - крестьянская).
ШАГ 12 Сметану взбиваем с сахаром.
ШАГ 13 Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды, тщательнейшим образом размешиваем, чтобы не было не растворившихся частичек. Должно получиться крепкое желе, поэтому берите только качественный, проверенный желатин, в котором Вы уверены.
В крайнем случае, если Вы в нём не уверены, возьмите его в 1,5 раза больше для подстраховки.
ШАГ 14 Режем по 2 банана, апельсина (я взяла по сезону персики) и киви на средние кусочки. Повторюсь, что при желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
ШАГ 15 Так выглядит смесь молока и желатина после того, как желатин растворился полностью.
ШАГ 16 Первым делом добавляем молочно-желатиновую смесь в сметану. Затем смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, мак.
ШАГ 17 Затем добавляем кусочки нарезанного теста в крем и хорошо всё смешиваем до однородности.
ШАГ 18 В верхнем корже вырезаем сердцевинку цветка чем-то круглым, например, перевёрнутым бокалом, а бокалом меньшего диаметра обрезаем край сердцевинки так, чтобы, осталось расстояние между ней и лепестками ромашки. Теперь остальную часть коржа делим на лепестки примерно одинакового размера. Один лепесток измельчаем, добавляем в крем. Если оставить все лепестки, то между ними не будет зазоров и цветок не будет так хорошо угадываться на поверхности торта.
ШАГ 19 В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), а сверху выложим фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). На фото видно, что эта масса уже хорошо держит форму, не растекается, а значит крем хорошо застынет!
ШАГ 20 Сверху торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом.
Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, желательно и на дольше, чтобы крем хорошо застыл.
ШАГ 21 Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью (что я и сделала) или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт Африканская ромашка можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Африканская ромашка на 1000.menu