Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Абрикотин с фото

Фото рецепта Торт Абрикотин

Время готовки: 210 мин.; Порций: 6;

Красивый, вкусный, дешёвый! Для будней и праздников! Торт Абрикотин никого не оставит равнодушным. Для его приготовления не нужно изысканных и дорогих продуктов. Был популярен в советское время. А сейчас незаслуженно забыт. И очень зря. Такой десерт украсит собой любое торжество!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло180 гр
Яйца1 шт.
Сахар120 гр
Соль (Щепотка)2 гр
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло110 гр
Яйца (Желтки)2 шт.
Сахар110 гр
Молоко80 мл
Ликёр (Фруктовый)1 стол.л.
Сахарная пудра200 гр
Вода (Кипяток)3 стол.л.
Свекла (Или розовый пищевой краситель)50 гр
Какао1 стол.л.
Арахис30 гр
Кешью30 гр





Как приготовить торт абрикотин

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Абрикотин Как испечь торт Абрикотин? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно, за 3-4 часа, достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Муку берите высшего сорта, яйца - С0. Молоко для этого рецепта я брала жирностью 2,5%. Яйца помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Абрикотин Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску. Хорошенько с помощью ложки перетрите сахар, масло, яйцо и соль. Муку просейте через сито и добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться меньше или больше. Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться мягким, пластичным и не растекаться. О муке и её свойствах, а так же все секреты выпечки из песочного теста можно узнать из отдельных статей, ссылки внизу под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Абрикотин Полученное тесто оберните пищевой плёнкой, чтобы оно не сохло и не обветривалось, и отправьте на 40 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергамент, скалку и круглую тарелку или форму для выдавливания коржей диаметром 18-20 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Абрикотин Охлажденное тесто разделите на 5 одинаковых кусков. Я разрезала ножом, а потом ещё взвешивала. Каждый кусок у меня получился примерно 130 гр. Один кусок оставьте, остальные уберите обратно в холодильник и доставайте по одному.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Абрикотин Пергамент лучше берите антипригарный. С выбором пергамента поможет статья, ссылка в конце рецепта. Разделите его на 5 частей размером примерно 30х30 см, чтобы на каждом поместился корж. Так как корж из мягкого теста и очень тонкий, его проблематично переносить, поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаменте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Абрикотин Раскатав тесто, выдавите круглый корж при помощи тарелки или формы. Получившиеся лишние части теста оставляйте. Выпекайте вместе на противне при температуре 200°С около 8-10 минут на режиме верх-низ. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Поэтому через минут 5 аккуратно приоткрыв дверцу духовки, проверьте готовность. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Абрикотин Готовый корж будет светло-жёлтым. Если прикоснуться пальцем, он не должен быть мягким. Корж получается очень хрупким. Пока он горячий, отделите края ножиком, если они приклеились к коржу. Когда он остынет, это будет сложнее сделать, чтобы его не разломать. Отложите все кусочки в отдельную посуду. Они пригодятся вам, когда будем собирать тортик. Выпекайте так все 5 коржей. Пока они будут остывать, приготовим крем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Абрикотин Как сделать крем? Отделите желтки от белков. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте молоко, сахар, 2 желтка и ликёр. Я ликёр заменила на абрикосовое жидкое варенье, так как торт будут кушать дети. Вкус варенья может быть любой. С выбором идеальной кастрюли поможет статья, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Абрикотин Всё тщательно перемешайте и варите на небольшом огне, чтобы не сварился желток, постоянно помешивая. Должен получиться загустевший сироп. До кипения доводить не нужно. Снимите с огня и оставьте остывать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Абрикотин Взбейте масло при помощи миксера. Остывший сироп добавьте тонкой струйкой и продолжайте взбивать до пышности и однородности. Отправьте полученный крем в холодильник на 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Абрикотин Если у вас нет пищевого красителя, возьмите небольшой кусочек очищенной свеклы, натрите её на мелкой тёрке. Заверните в марлю или бинтик и выдавите сок. Свекольный сок - это прекрасный природный краситель. Оставьте сок, мы его будем добавлять в глазурь. С глазурью нужно работать оперативно, так как она быстро сохнет и густеет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Абрикотин Чтобы не получилось так, что весь крем уйдет на смазывание коржей и не останется для украшения, оформим сначала верхний корж. Начните с приготовления глазури. Высыпьте в миску половину сахарной пудры и понемногу добавляйте кипяток. Тщательно смешивайте, чтобы пудра растворилась, но глазурь не должна быть жидкой. По консистенции она должна быть как густая сметана. Аккуратно на кончике ножа или с помощью пипетки добавьте каплю свекольного сока.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Абрикотин Глазурь должна быть нежно-розового цвета. Вылейте её на корж и распределите по всему коржу с помощью силиконовой кисточки. Поставьте намазанный корж в холодильник на 5 минут, чтобы глазурь быстрее застыла. Если глазурь получилась прозрачной, нанесите ещё один слой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Абрикотин В миску с глазурью высыпьте оставшуюся сахарную пудру, также маленькими порциями добавьте кипяток. Потом понемногу добавляйте какао-порошок. Глазурь должна получиться густой и не растекаться. С помощью тонкой насадки кондитерского шприца нанесите поверх розовой глазури шоколадную сеточку. Поменяйте насадку на шприц и нанесите по краю коржа широкую полосу крема. Украсьте арахисом и кешью по своему усмотрению. Поставьте украшенный верх торта в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Абрикотин Оставшийся крем разделите на 5 равных частей: 4 для смазывания коржей и 1 для боков торта. Смажьте коржи и аккуратно выложите их в ровный тортик. Накройте украшенным коржом. Бока смажьте кремом. Измельчите обрезки коржей в мелкую крошку и обсыпьте бока. Оставьте тортик пропитываться на 3-4 часа. Но лучше если он простоит больше, так он лучше пропитается. Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного чаепития!





Сливочное масло Яйца Сахар Соль Пшеничная мука Молоко Ликёр Сахарная пудра Вода Свекла Какао Арахис Кешью

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Абрикотин на 1000.menu

Вверх