Торфяной пирог с творогом с фото
Нежный и сочный пирог! С шоколадом и творогом! Хочешь к чаю?! Торфяной пирог - изобретение иностранных хозяек. И нашим хозяйкам он понравился за простоту и незатейливость процесса. Насыпное тесто - чудо! А вкус потрясающий!МиладаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 75 гр |
Какао | 15 гр |
Творог (2%) | 350 гр |
Сметана (15%) | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Как приготовить торфяной пирог с творогом
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).
ШАГ 3 Пальцами растираем в крупную крошку.
ШАГ 4 Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.
ШАГ 5 убираем тесто в холодильник.
ШАГ 6 Ингредиенты для начинки.
ШАГ 7 Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.
ШАГ 8 Добавляем яйца. Растираем.
ШАГ 9 Добавляем сахар.
ШАГ 10 Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.
ШАГ 11 Готовые тесто и начинка.
ШАГ 12 Выкладываем в форму половину теста, сверху - всю начинку.
ШАГ 13 Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота - 4 см.
ШАГ 14 Печем на 180 градусах 40-50 минут.
ШАГ 15 Перекладываем на блюдо и даем остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торфяной пирог с творогом на 1000.menu